Азербайджанцы Украины обратились к главе МВД Бельгии

19:38 24 Июля 2020
Азербайджанцы Украины обратились к главе МВД Бельгии
4603

Азербайджанцы Украины отправили письмо министру внутренних дел Бельгии Питеру де Крему. Как сообщил Vesti.az сопредседатель Рады азербайджанцев Украины, доктор юридических наук Хикмет Джавадов, в послании подчеркивается, что хотя Бельгия является образцовой страной по соблюдению норм международного права и прав человека в последнее время там происходят межэтнические конфликты.

«Проживающие в Бельгии армяне совершают нападения на азербайджанцев. Имеет место применение и угрозы грубой физической силы, избиение и порча имущества мирных граждан. Помимо этого, осуществляется пропаганда агрессии и призывы к насилию над азербайджанцами.

В частности, на днях было совершено нападение на гражданина Азербайджана группой армян на почве этнических и политических взглядов (https://www.facebook.com/100024211476673/posts/779774709506238/?d=w). Такие ролики специально выкладываются в социальные сети, что бы показать возможность осуществлять насилие, безнаказанность за его осуществление и призыв к таким незаконным действиям.

Считаем такое поведение недопустимым и требующем порицания со стороны государства и обязательного привлечения виноватых к ответственности», - заявил Джавадов.

По его словам, в письме азербайджанцы Украины призвали главу МВД Бельгии необходимые меры для недопущения межэтнической агрессии в отношении азербайджанцев и потребовали немедленного привлечения к ответственности виновных.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА