"Азербайджан проводит независимую внешнюю политику"

14:08 25 Октября 2019
"Азербайджан проводит независимую внешнюю политику"
352

«Азербайджан проводит независимую внешнюю политику, эта политика основывается на национальных интересах, справедливости и подарила нам много друзей».

Как сообщает АПА , об этом сегодня на XVIII Бакинском саммите глав государств и правительств стран-участниц Движения неприсоединения заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства сказал, что избрание Азербайджана в 2011 году при поддержке 155 государств непостоянным членом Совета Безопасности ООН является тому наглядным примером: «В период членства в Совете Безопасности Азербайджан внес важный вклад в укрепление мира и безопасности, обеспечение справедливости и стал активным участником международных политических процессов. Азербайджан также вносит свой вклад в международные миротворческие операции, учрежденные на основе мандата Совета Безопасности ООН. Наша страна принимает регулярные встречи высшего военного руководства России-НАТО, России-США».

Отметив, что в мире насчитывается до 200 стран, глава государства подчеркнул, что для проведения упомянутых встреч выбор пал именно на Азербайджан и это является показателем уважения к проводимой Азербайджаном независимой внешней политике.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА