Азербайджан и РФ планируют углублять сотрудничество - Матвиенко

19:00 20 Ноября 2019
Азербайджан и РФ планируют углублять сотрудничество - Матвиенко
890

Азербайджану и России необходимо работать над улучшением взаимного делового и инвестиционного климата с целью эффективного использования перспектив взаимовыгодного сотрудничества, заявила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

«Азербайджанская Республика – одна из самых динамично развивающихся на постсоветском пространстве. Достигнута макроэкономическая стабильность. Создаются новые рабочие места. Всё это – результат реформ, осуществляемых в стране. Президент Азербайджана Ильхам Алиев, его команда сумели разработать и осуществить преобразования, которые отвечают политическим, экономическим, социальным, культурным реалиям и потребностям страны», - сказала Матвиенко в интервью порталу «Москва-Баку».

По ее мнению, эти процессы открывают еще более широкие перспективы взаимовыгодного сотрудничества России и Азербайджана. «Задача в том, чтобы как можно полнее реализовать возможности. Мы говорили об этом и в ходе моего последнего визита (в Азербайджан – ИФ). Пришли к выводу, что правительствам, деловым кругам наших стран следует проявлять больше активности и инициативы. Думаю, в интересах и России, и Азербайджана держать курс на форматы сотрудничества, связанные, в том числе, с более тесным взаимодействием в сфере современных технологий. И, конечно, необходимо и дальше настойчиво работать над улучшением взаимного делового и инвестиционного климата», - отметила она.

Матвиенко добавила, что отношения России и Азербайджана в настоящее время находятся на очень высоком уровне. «Обе страны последовательно и активно работают над расширением связей, укреплением взаимодействия по всем направлениям сотрудничества. В экономике, науке, культуре... Ведущая тенденция везде одна: углубление сотрудничества, повышение его эффективности», - считает она.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА