Армянский депутат турецкого парламента продолжает дело предков – ПРЕДАТЕЛЬСТВО

Армянский депутат турецкого парламента продолжает дело предков – ПРЕДАТЕЛЬСТВО
29 апреля 2022
# 18:21

Есть такая известная поговорка:  наглость – второе счастье. Представители «многострадального» народа полностью опровергают данное выражение, каждый раз своими речами и действиями доказывая, что для них наглость является приоритетом.

Несмотря на, что со дня 107-ой годовщины грандиозной мистификации, а именно так называемого «геноцида армян», минуло пять дней, отголоски исторического фарса слышны до сих пор.

В Турции есть такой депутат Великого национального собрания страны, избранный от прокурдской Демократической партии народов, этнический армянин Гаро Пайлан. В 2015 году он стал одним из трёх депутатов армянского происхождения парламента Турции (с Селиной Доган и Маркаром Есаяном). Этот факт следует учесть тюркофобам в мире, которые истошно вопят о якобы армяноненависнической политики в Турции. Как при такой политики в парламент могут избираться армяне? Сначала пусть ответят на этот вопрос. 

Гаро Пайлан, как истинный потомок армянских изменников Родины, поднявших мятеж в годы Первой мировой войны в Османской империи, продолжает их преступное дело. Каждый раз в преддверии сакральной даты «геноцида армян», Пайлан пытается в парламенте пропихнуть пресловутый законопроект.

Так, 21 апреля 2016 года на очередном заседании парламента Турции он поочередно поднял вверх фотографии всех османских законодателей-армян, предавших свою страну, зачитал вслух их имена, а в конце речи на армянском языке произнес: «Да благословит Господь их души».

Эта выходка новоиспеченного депутата сошла ему с рук, и с тех пор, при каждом и неудобном случае Пайлан продолжает «седлать геноцидального конька».

Произошло это и в этом году. 24 апреля он пытался внести законопроект о признании «геноцида армян» 1915 года в Османской империи. Естественно, турецкий парламент отверг предательский законопроект, оставив Пайлан в дураках.

Но этим дело не ограничилось. Турецкие политики, чья чаша терпения переполнилась от безнаказанной наглости Пайлана, выступили с заявлениями.

Так, председатель Партии националистического движения (ПНД) Девлет Бахчели заявил следующее:  

«Предательство есть предательство. Либо он должен заявить, что это не его Меджлис, либо Меджлис сделает необходимое и выставит его».

Глава ПНД также порекомендовал Гаро Пайлану установить связь с армянской диаспорой той страны, куда он отправится. Он посоветовал Пайлану отправиться в Америку.

Ранее свое отношение к законопроекту высказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он сказал,  что в парламенте страны не место депутату от прокурдской партии, который внес на его рассмотрение законопроект о признании «геноцида армян».

«Мы воспринимаем законопроект в качестве открытого предательства в высшей инстанции», - сказал Эрдоган в телеобращении к нации после заседания правительства. Он выразил надежду на то, что в отношении депутата, «поправшего нормы права и морали парламента», будут приняты необходимые меры.

Довольно жесткие, но вполне справедливые определения сущности Пайлана. 

Гаро наступает на те же грабли, что и его предки. Правда, времена изменились, на территории Турции не идет война, но это вовсе не значит, что Пайлан может каждый раз выступать с оскорбительными речами и инициативами, направленными против турецкого государства.

Примечательно, что Пайлан в свое время неуважительно отзывался о президенте страны, но, несмотря на «авторитаризм» в Турции, Гаро все еще на свободе, мало того, является депутатом. Хотя только за пресловутый законопроект о признании «геноцида армян» (проще говоря, за предательские деяния) он заслуживает «холодного душа» в виде тюремного заключения.

Свобода слова, прав человека – атрибуты демократии, но не следует забывать, что все имеет свою меру. И заступая за красные линии, легко можно скатиться в бездну предательства. У Гаро это получилось.

# 5613
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#