«Армянская сторона никогда не найдет ключ к миру в Карабахе» – ЭКСКЛЮЗИВ

13:30 28 Июля 2020
«Армянская сторона никогда не найдет ключ к миру в Карабахе» – ЭКСКЛЮЗИВ
6574

Армянская элита пытается сместить фокус недовольства граждан Армении на Баку для решения своих шкурных интересов, заявил Vesti.az украинский политолог Ринат Ковбасюк.

«В целом ситуация напоминает о том, что армянские власти так и не готовы искать компромиссы ради мирного урегулирования, поэтому опять устроив обстрел мирного Азербайджана заявили о якобы провокации Баку. Лично я считаю, что армянская сторона никогда не найдет ключ к миру, так как он ей нужен, а общая ситуация в Нагорном Карабахе выгодна властям в Ереване», - заявил Р.Ковбасюк.

По его словам, в Армении сегодня начинает обостряться внутриполитическая ситуация, ухудшаются и без того не лучше экономические показатели.

«Чтобы канализировать всеобщее недовольство избирателя армянская элита обстреливает азербайджанские позиции и смещает фокус внимания на Баку, тем решая свои шкурные интересы. Жаль только, что они не жалеют не только азербайджанцев, а даже собственный народ», - отметил украинский эксперт.

Он особо указал, что Украина всегда поддерживала территориальную целостность Азербайджана.

«Но в целом я согласен, что в рамках ГУАМ нужно усилить сотрудничество, возможно даже создать военный комитет противодействия сепаратизму, ведь все страны-члены организации страдают от сепаратизма, поэтому я уверен, что должна быть представлена конкретная доктрина, в рамках которой должен быть план освобождения данных территорий. Если страны ГУАМ объединят свои усилия, шансы избавиться от сепаратизма возрастут в разы», - отметил Р.Кобвасюк.

Он выразил мнение, что во всех конфликтах на постсоветском пространстве в той или иной степени замешан Кремль.

«Страны ГУАМ и должны начать работать над стратегией усиления военного сотрудничества и даже возможного создания новой организации коллективной безопасности», - резюмировал Р.Кобавсюк.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА