Армянская пропаганда опозорилась, но виноваты…азербайджанские СМИ – ФОТОФАКТ

20:00 29 Сентября 2020
Армянская пропаганда опозорилась, но виноваты…азербайджанские СМИ – ФОТОФАКТ

Военные успехи азербайджанской армии, освобождающей оккупированные территории и уничтожающей вражеские войска, вводят армянскую агитационную машину в полное замешательство. В качестве доказательства этого можно привести новость, опубликованную на сайте aysor.am.

Так, 28 сентября в 20:56 была опубликована новость с громким заголовком «Азербайджанская пропаганда приписала послу Армении в России лживые заявления». В этой новости азербайджанские СМИ обвиняются в том, что они опубликовали информацию о том, что посол Армении в России Вардан Тоганян заявил о том, что Ереван прорабатывает организацию гуманитарных коридоров из Карабаха.

Aysor.am приводит слова Тоганяна сказанные РИА Новости. «Коллеги неправильно интерпретировали: я заявил, что так как бомбят, в том числе Степанакерт - в первый раз после 1992 года - то во время воздушных тревог люди должны находиться в подвалах и бомбоубежищах. И мы прорабатываем варианты и сценарии, как во время этих бомбардировок вывести их в бомбоубежища, а после - вернуть людей обратно в дома и квартиры», - сказал посол.

Это заявления Тоганян, в котором он отмечает, что российские журналисты неправильно интерпретировали его слова, армянская пропаганда приписала азербайджанским СМИ. Хотя в тот же день – 28 сентября в 16:30 армянское издание news.am со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва» привело слова посла Армении в новости под заголовком «Вардан Тоганян: Армения прорабатывает вопрос гуманитарных коридоров для жителей Арцаха».

«Такие вопросы прорабатываются. Мы надеемся, что до этого не дойдёт. Но план эвакуации или какие-то коридоры гуманитарные для соотечественников, конечно, прорабатываются, исходя из того, что все эти дни дети и женщины находились в подвалах и бомбоубежищах», - приводит слова дипломата news.am.

Как видно из приведенной выше информации посол Армении заявил радиостанции «Говорит Москва» о том, что план эвакуации или какие-то коридоры гуманитарные для армян прорабатываются. В свою очередь азербайджанские СМИ перепечатали эту новость со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва». Но издание aysor.am почему-то обвиняет в распространении недостоверной информации азербайджанские СМИ. Армянская пропаганда, как и всегда, руководствуясь пословицей «Слышу звон, да не знаю, где он» попадает пальцев в небо.

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА