Армянская диаспора в России усвоила посыл российских спецслужб – ГОЛОС ИЗ МОСКВЫ

16:15 30 Июля 2020
Армянская диаспора в России усвоила посыл российских спецслужб – ГОЛОС ИЗ МОСКВЫ
11133

Армянская диаспора в России, которая более вольготно чувствовала себя все эти годы и видимо решила, что ей всё можно, усвоила посыл российских спецслужб о непозволительности провокаций на улицах, заявил Vesti.az российский эксперт по международным конфликтам Евгений Михайлов.

«На мой взгляд, между провокацией на азербайджано-армянской границе в Товузском районе и одномоменто последовавшими за этим нападениям представителей армянской диаспоры в странах Запада на азербайджанцев не прослеживается случайность. Нужно учитывать сплоченность армянского народа в период стратегически важных моментов для выживания», - заявил Е.Михайлов.

По его словам, режим премьер-министра Армении довел государственность именно до уровня выживания и многие подались стихийно на призывы о том, что народу Армении угрожает мнимая опасность.

«Опять очередной обман, не добавивший любви многострадальному народу со стороны мирового сообщества. Ужасные кадры избиений мирных азербайджанцев облетели весь мир, и если до этого некоторые даже не знали, что есть такие страны и народы, то сейчас стало очевидным, кто прав в многолетней конфронтации», - подчеркнул эксперт.

Е.Михайлов считает, что в данной ситуации не стоит на подобные провокации армянской стороны и «уподобляться звериной ярости некоторых представителей древнейшего народа».

«Нет плохих народов. Народы и государства исчезают из-за глупости и недальновидности своих лидеров. Именно подобную мысль запустила в сторону армянского режима Маргарита Симоньян, которая всегда отстаивала свой народ, а сейчас не видит перспектив у родины», - добавил российский политолог.

По словам эксперта, столкновения между армянами и азербайджанцами в России говорят, прежде всего, о накопленной усталости нерешенных проблем между народами, которые ранее жили в одном государстве, позволившем заложить бомбу межнациональной конфронтации.

«Однако в России быстро нашли способ примирить диаспоры. Мы не Европа, терпеть и допускать подобное не будем. В России проживает сотни национальностей, и если позволить всем сводить друг с другом счёты, то наступит хаос. Что касается армян и азербайджанцев, то эти народы имеют свои государства и разбираться между собой должны страны на уровне дипломатов либо войск. Позволять разбираться на улицах Москвы и других городов непозволительно, и, я думаю, и те, и другие усвоили посыл российских спецслужб. Особенно армянская диаспора, которая более вольготно чувствовала себя все эти годы и, видимо, решила, что им всё можно», - сказал Е.Михайлов.

Он выразил мнение, что Россия является и останется гарантом безопасности для всего постсоветского пространства, приведя народы Армении и Азербайджана к мирному столу переговоров.

«Но на мой взгляд, это случится только после ухода режима Никола Пашиняна, хотя могу и допустить чудо, когда Пашинян резко станет дружелюбен… Россия может проводить такие фокусы региональной политики», - резюмировал российский эксперт.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА