Армянка развеяла миф о том, что Ереван старше Рима – А ДЕВУШКУ ЖАЛЬ – ВИДЕО

18:59 29 Мая 2020
Армянка развеяла миф о том, что Ереван старше Рима – А ДЕВУШКУ ЖАЛЬ – ВИДЕО
58264

Одной из ярких национальных черт наших недобрых соседей – хаев, безусловно, является ложь. Это отнюдь не лучшее человеческое качество вкупе с цинизмом и воровством позволило армянам вылепить образ «многострадального» народа.

Ни архивные документы, ни историческая правда не могут убедить армян отказаться от наглого вранья и притязаний на все чужое. Куда ни ступает нога хая, они тут же садятся за написание «настоящей истории», согласно которой армяне жили на чужой земле всегда.

Больше всех от подобной наглости настрадались азербайджанцы и турки. «Многострадальцы» на протяжении свыше ста лет вопят о «геноциде армян» в Османской империи, несмотря на многочисленные документы, отвергающие эту ложь. Ну, а азербайджанцы пострадали от вероломного врага еще больше: 20 процентов земель находится под оккупацией,

Армяне любят хвастаться своей «древностью», в качестве «доказательства» приведя возраст нынешней столицы Армении – Еревана. Мол, этот город старше Рима на 30 лет.

Несмотря на многочисленные доказательства, что безродные хаи создали свое государство на азербайджанских землях, и Иреван – исконно азербайджанский город, все без толку. Как об стенку горох.

Однако приятно, что среди наших соседей все же находятся адекватные люди, которые не могут пойти против исторической правды. И вдвойне приятно, что такие люди развенчивают миф своих же соплеменников, ставя их в неловкое положение.

Одним из таких людей является армянский архитектор по имени Агнесса, которая в видео, опубликованном в социальных сетях, рассказала об истории города Ереван.

Так, архитектор исполнительной власти одного из центральных районов Еревана Агнесса заявила, что этот город не является местом исторического проживания армян, они приезжали сюда только с целью торговли. В доказательство армянский архитектор обратила внимание на исторические здания.

Она отметила, что даже в период создания Советской Армении в этом городе также проживало небольшое число армян. По словам Агнессы, после образования Армянской ССР в Ереван были отправлены архитекторы, получающие образование в Петербурге. Один из них
- Александр Таманян является основателем современной архитектуры Армении.


Отметим, что согласно перечню за 1913 год , 87% населения Иревана составляли азербайджанцы.

Азербайджанский город Иреван и в целом Иреванское ханство были переданы со стороны АДР армянам в 1918 году для создания армянского государства. Взамен армяне официально отказались от претензий на Зангезурский уезд и Нагорный Карабах. Однако, всего через два года в советский период Зангезур был отобран у Азербайджана и присоединен к Армении.

Несложно представить, в какой шок это видео ввергнет армянских горе-историков. Наверняка, бедную Агнессу объявят врагом народа или подкупленной азербайджанцами. Жаль девушку. А армянам жаль, что миф о том, что Ереван старше Рима на 30 лет в очередной раз был разрушен. И сделала это своя же соплеменница…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА