Армяне отмечают оккупацию города Шуша – И СМЕХ И ГРЕХ

Армяне отмечают оккупацию города Шуша – И СМЕХ И ГРЕХ
9 мая 2022
# 19:55

Как бы сегодня политическая конфигурация в мире ни менялась, ни происходило переосмысления прошлого со стороны некоторых стран, 9 мая остается Днем великой Победы над фашизмом. 

Во всяком случае, для большинства постсоветских стран, бывших в годы Второй мировой войны в составе единого государства – СССР.

В те годы не было сегрегации по национальному признаку, и все были советскими людьми. Против «коричневой чумы» бок о бок сражались русские, украинцы, азербайджанцы, армяне, грузины и другие национальности. К сожалению, сегодня мы переживаем совсем иные времена, когда бывшие братья (во всяком случае, видимость была) ныне смотрят друг на друга с враждой.

Тем не менее, повторюсь, многие бывшие республики отмечают День Победы. Не исключение и армяне, которые вспоминали павших предков во время Второй мировой войны. Но даже и это мероприятие они провели так, что выставили себя на всеобщее посмешище.

Итак, отрывок из пафосной заметки, опубликованной на одном из армянских сайтов. «Армянский народ 9 мая 2022г. с особым чувством отмечает 77-летие Победы в Великой Отечественной войне».  

Пока все нормально, хотя и с большой натяжкой. Невозможно с «особым чувством» отмечать День Победы над фашизмом в то время, как в героях народа ходит фашистский прихвостень Гарегин Нжде. Ну, ладно, черт с этим Нжде, далее вовсе становится интересно. Оказывается, армяне «с особым чувством» отмечают, внимание,  «годовщину освобождения Шуши и создания «армии обороны «арцаха».
Начнем, пожалуй, с конца. Ни о какой «армии обороны арцаха» не может быть и речи. В начале 90-ых годов в Нагорном Карабахе при поддержке ВС Армении и России орудовали армянские террористы.

Да и в последующие годы никакой «армии обороны» не было: на оккупированных азербайджанских землях были оккупационный корпус ВС Армении. Наиболее ярким тому свидетельством является тот факт, что воинскую службу в Карабахе, якобы, проходил сын армянского премьера Ашот Пашинян. То есть, гражданин Армении. Кроме того, в ходе 44-дневной войны многочисленные цинковые гробы отправлялись именно в Армению.

Если думаете, что это единичная публикация в  армянских СМИ, то глубоко ошибаетесь. Многие политические, религиозные, общественные деятели в этот день вспоминают так называемую операцию «Свадьба в горах». Так, армяне назвали операцию по оккупации колыбели азербайджанской культуры, каковым является города Шуша. 

С годовщиной «освобождения Шуши» хаи явно переборщили.

Во-первых, как можно отмечать явление, которого никогда не было, то есть, освобождения. Была оккупация.

Во-вторых, наши соседи до сих пор не понимают, что древний азербайджанский город – Шуша вот уже полтора года принадлежит истинным хозяевам. Впрочем, чтобы не расстраивать армян, предлагаем все же праздновать освобождение города Шуша. Только не 9 мая, а 8 ноября 2020 года. Второй годовщины осталось ждать недолго…

# 6624
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#