"Армения - игрушечная страна" - Зияфет Аскеров

16:31 24 Мая 2019
"Армения - игрушечная страна" - Зияфет Аскеров
450

"Азербайджан не является игрушечной страной. Армения же является таковой. Соглашается со всем. Даже мы, при столь ускоренном развитии, сталкиваемся с проблемами. Какова же была бы ситуация, если бы мы не развивались?".

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на Report, об этом во время выступления на "круглом столе" на тему "Система безопасности Азербайджана. Нагорно-карабахский конфликт и пути его решения" заявил первый вице-спикер Милли Меджлиса, председатель комитета по обороне, безопасности и борьбе с коррупцией Зияфет Аскеров.

По его словам, Армения не может создать на территории Азербайджана второе армянское государство: "Армяне однажды предопределили свою судьбу. Поэтому, обращаясь к ним, я хочу сказать, раз вы настаиваете на решение этого вопроса, мы можем предложить компромиссный вариант. Вы можете создать государство с автономным статутом лишь с условием не нарушения территориальной целостности. Как вы можете хотеть создать на нашей территории второе государство?! Политика Азербайджана независима. Азербайджан хочет, чтобы с ним обращались как с независимым государством. Вот почему они не хотят Азербайджана. Армения является так называемым государством со слабой экономикой, которая соглашается со всем. Поэтому путь Азербайджана должен быть путем развития".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА