Абэ посмертно наградят самым почетным орденом

Абэ посмертно наградят самым почетным орденом
11 июля 2022
# 13:08

Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ, погибший в результате покушения, будет посмертно награжден самой почетной японской государственной наградой - Высшим орденом Хризантемы, сообщило в понедельник агентство Kyodo..

 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, отмечается, что соответствующее решение было принято на состоявшемся в понедельник заседании кабинета министров страны.

 

Абэ будет награжден Высшим орденом Хризантемы с цепью - такая вариация этого ордена в Японии вручается только посмертно за исключением глав иностранных государств.

 

Вариант этого ордена, который можно получить при жизни - с большой лентой. Его кавалерами являются, в частности, император Александр II, королева Елизавета II, британский принц Чарльз, бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, бывший президент США Рональд Рейган.

 

Напомним, что убийство экс-премьер-министра Синдзо Абэ было совершено 8 июля около 11:30 по местному времени в городе Нара во время его уличного выступления в рамках предвыборной кампании. Злоумышленник выстрелил в него дважды со спины, в результате чего политик получил ранения в шею справа и в область груди слева. Абэ скончался в больнице. Ему было 67 лет.

 

Сегодня во время пресс-конференции в Токио генеральный секретарь правительства страны Хирокадзу Мацуно признал, что не только в действиях полиции на месте, но и на уровне Полицейского управления Японии были проблемы с охраной и обеспечением безопасности.

# 2982
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#