Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган может посетить Азербайджан

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган может посетить Азербайджан
24 апреля 2009
# 10:43
Об этом Vesti.Az сообщает со ссылкой на турецкое информационное агентство Cihan.

«Насколько я знаю, сегодня (вчера – авт.) вечером президенты Турции и Азербайджана общались по телефону», - сказал он.

Р. Т. Эрдоган также сожаление по поводу того, что в Турции к его заявлениям относятся с недоверием: «Что я могу сказать, если наши граждане не верят своему премьер-министру, а верят заявлениям, звучащим от других. Я говорю об очевидных вещах, все очевидно. У нас имеется дипломатия, которую мы осуществляем на международной арене. Мы продолжаем эту дипломатию, думаем, расследуем и осуществляем шаги. Мы много раз говорили об одних и тех же вещах, но некоторые круги интерпретируют это по-другому. Мы никогда не сделаем шагов, которые огорчат наших братьев. Мы много раз об этом говорили. Но несмотря есть заявления, прозвучавшие в парламенте 23 апреля».

Премьер-министр Турции также прокомментировал появление дорожной карты с Арменией при посредничестве Швейцарии: «Когда все станет ясно, появятся подписи и это будет обнародовано. Значит, это еще не ясно. Если было бы ясно, были бы подписи, но никакой документ не подписан. Значит, это процесс, который достиг этого этапа».

Отвечая на вопрос «Думаете ли вы о том, чтобы посетить Азербайджан?», Р. Т. Эрдоган ответил следующее: «Думаю. Жду завтрашнего разговора, после которого это будет определено».

Ругия Асланова
# 397
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#