Призрак «Яшмы» не дает покоя армянам – ШПИЛЬКА

Призрак «Яшмы» не дает покоя армянам – ШПИЛЬКА
16 марта 2022
# 21:11

У страха глаза велики, гласит русская пословица. И в последние дни она достаточно актуальная для армянского общества. Оно и понятно. После 44-дневной войны, и особенно после освобождения города Шуша, армянам везде мерещится азербайджанский спецназ «Яшма», который взял город-крепость при помощи ножей и пистолетов.

Не было авиации, не было «любимых» армянами «Байрактаров». Были отважные азербайджанские воины, перед которыми была поставлена цель – вернуть Шушу. Город, который является исконно азербайджанским.

Что и говорить, взятие города Шуша и доблесть азербайджанских спецназовцев в операции «Развод в горах» настолько вселило ужас в сердца армянских вояк, что они вздрагивают даже от звука пробки шампанского, принимая его за выстрел азербайджанских воинов.

Дело дошло до того, что сами армяне опровергают  свою же информацию. 

Так, на днях староста и жители армянского села Неркин Ханд сообщили Sputnik Армения о продвижении ВС Азербайджана примерно на 1 км на территорию Армении.

Естественно, после этой новости жители Армении, в том числе и ереванцы, начали в спешном порядке паковать чемоданы, дабы вернуться на свою историческую родину, в Индию.

Однако самое «правдивое» ведомство в Армении – министерство обороны – поспешило успокоить перепуганных граждан.

Так, Минобороны Армении в ответ на запрос «Арменпресс» назвало информацию о продвижении ВС Азербайджана в районе Неркин Ханд дезинформацией.

«Мы категорически опровергаем это сообщение. В указанном районе, который находится под азербайджанским контролем, у азербайджанских подразделений есть несколько позиций, которые из-за необустроенности невозможно использовать в зимний период», - говорится в сообщении.

Сейчас, в связи с изменением погодных условий, азербайджанские военные «всего лишь возвращаются на эти позиции. Ни о каком продвижении речи быть не может», - говорится в сообщении.

О масштабах паники свидетельствует и то, что замминистра обороны Армении Арман Саркисян вынужден был вслед за заявлением пресс-службы ведомства также опровергнуть информацию о продвижении азербайджанских войск на территорию Армении в Сюникской области.

В беседе с журналистами он заявил, что никакого продвижения у села Неркин Ханд, о чем имели место публикации, не было.

«Поверьте, если бы что-то такое произошло, то скрыть его было бы невозможно… Ситуация стабильная. На суверенную территорию Армении никто не проникал», - сказал он.

Панику, которая сегодня воцарилась в армянском обществе, понять можно. В Армении ко всем сообщениям минобороны относятся, мягко говоря, с недоверием. По той простой причине, что во время 44-дневной воны своей «правдивой» информацией отличился представитель минобороны Арцрун Ованнисян.

Ведь именно он уверял, что на фронте все хорошо, и армяне не бегут с поле боя, а всего лишь тактически отступают.

В настоящее время геополитическая ситуация в нашем регионе изменилась настолько, что в соседнем государственном недоразумении уже и не мечтают о «великой Армении от моря до моря». Да и Нагорный Карабах, за который хаи рвали глотки (и не только)  30 лет, сегодня их уже не интересует.

Так, сегодня нынешние власти Армении, осознав, что никакие они не «великие» пытаются наладить дипломатические связи с Турцией. Правда, есть еще силы, которые продолжают бредить сказками о «геноциде армян», но их голоса утопают на фоне реальности.

А армянская реальность такова: страна, подписавшая акт капитуляции 9-10 ноября 2020 года, обязана следовать каждому пункту трехстороннего соглашения.

И один из пунктов гласит: разблокируются все экономические и транспортные связи в регионе. Республика Армения обеспечивает транспортное сообщение гарантирует безопасность транспортного сообщения между западными районами Азербайджанской Республики и Нахичеванской Автономной Республикой с целью организации беспрепятственного движения граждан, транспортных средств и грузов в обоих направлениях. Контроль за транспортным сообщением осуществляют органы Пограничной службы ФСБ России.

По согласованию сторон будет обеспечено строительство новых транспортных коммуникаций, связывающих Нахичеванскую Автономную Республику с западными районами Азербайджана.

То есть, продвижение ВС Азербайджана в Зангезуре, не претит данному соглашению. Наоборот, азербайджанская сторона следует данному пункту.

Однако армянскую сторону беспокоит другой вопрос. Прошла информация, что часть российских «миротворцев» из Нагорного Карабаха переброшена в Украину. Может, бравые армянские «вояки» именно поэтому запаниковали? Вопрос риторический.

В любом случае, Армении пора образумиться. По той простой причине, что сейчас России уж точно не до Армении. Фактическая война в Украине поставила крест на «карабахских мечтах» армян.

И армяне это прекрасно понимают, иначе зачем нужно было главе МИД Армении Арарату Мирзояну встречаться с главой МИД Турции  Мевлютом Чавушоглу. 

Впрочем, армяне не должны забывать, что их коварство и предательская сущность нам хорошо известна. «Яшма» не дремлет…

# 9489
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#