Армянский квартал и логика Соловьева-ВИДЕО

Армянский квартал и логика Соловьева-ВИДЕО
25 ноября 2023
# 16:00

Иногда, чтобы поговорить о наболевшем, приходится начинать издалека, и факты, не имеющие прямого отношения к делу, притягивать за органы слуха. Так обычно действуют прожженные и ленивые пропагандисты, уверенные в собственном, не до конца пропитом мастерстве. Вот и опять "бескомпромиссный" телеведущий Владимир Соловьев, собрав у себя в студии небольшую, проверенную временем и нетронутую разумом компанию, решил почесать не до конца зарубцевавшиеся раны. То есть, непостоянную и ветреную Армению, причем, в одному ему известной логике.

Итак, формальный еврей Владимир Рудольфович вознамерился связать события, происходящие в Армянском квартале Иерусалима, с ситуацией в Карабахе. Понять раздражение и нежелание мириться с новой реальностью, конечно,  можно, но, как говорится, невозможно молиться двум богам одновременно. Теперь – подробнее.

«А я вот смотрю на то, что происходит сейчас в Иерусалиме…За 16 веков существования Армянского квартала  такого гонения не было, как сейчас. А почему вдруг почувствовали, что можно... А, может быть, армянские братья зададут себе вопрос – а почему вдруг стало можно! Может потому, что позиции армянского государства колоссальным образом ослабли?!», - привычно по-симоньяновски скрестив руки, изрек Соловьев. Да нет, скорее потому, что происходит шельмование фактами, и никакой прямой связи с идиотизмом, который демонстрирует армянский патриархат в Израиле, с событиями в Карабахе  - нет. Аналогия прослеживается лишь в традиционном армянском искусстве «не держать данное  слово» и нарушать международные договоренности.

И, тем не менее, понимая, что Армянский квартал и армянское государство, по словам Рудольфыча, не «синонимичны», он решил не мелочиться и сказал, что слабость проявляется сразу во всем. «На наших глазах произошла колоссальная трагедия — исход армянского народа с территории Нагорного Карабаха», - сказал Соловьев понурым и скорбящим «экспертам». По его мнению, армянский народ более 2 тысяч лет назад появился в Карабахе, а потом обосновался в Ереване. Да, и 16 веков назад в  Иерусалиме. Но так и не научился элементарной юридической грамотности. Однако вернемся к армянскому государству.

«И на наших глазах эта страница была закрыта по вине одного человека, который произнес не те слова в присутствии европейских лидеров. История оценит», - припечатал Соловьев. Хотя, по его мнению, приговор истории очевиден. Вот тут возразить нечего. Правда, непохоже, что приговор очевиден лично для Соловьева и его армянских адептов. В Карабахе восстановилась справедливость, против которой долгие годы на российских федеральных каналах выступала свора проармянских говорящих голов. Поэтому пора бы уже смириться и вести себя как взрослые мужи, а не отвергнутые содержатели, которым не вернули подарки. Тридцатилетний статус ушел в небытие, в анналы истории, как бы ни было обидно «соловьевым», все это время дергающим Армению за карабахский поводок.

И если Соловьев с таким пиететом и торжественностью говорит об истории, о тысячелетних временных отрезках, то неплохо бы помнить обо всем известных библейских заповедях  - не врать и не воровать. В противном случае, история не просто вынесет приговор, но и приведет его в исполнение.  

# 14163
avatar

Нигяр Алиева

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#