Нужно ожидать попыток военного прорыва армянских орд к Дунаю или Рейну, а французам тоже советуем паковать чемоданы

Нужно ожидать попыток военного прорыва армянских орд к Дунаю или Рейну, а французам тоже советуем паковать чемоданы
15 августа 2015
# 11:02

(часть III начало: http://vesti.az/news/259233#ad-image-0, http://vesti.az/news/259370)

С этой точки зрения необходимо признать, что Армения испытывает пространственную недостаточность, что особенно неприемлемо в условиях, когда в плену находится около 90% Армянского нагорья — по выражению Лео, "самой природой предназначенного быть цитаделью". /I.R. И вновь “старая песня о главном”, раз нагорье на картах записано Армянским, то значит оно представляет территорию Великой Армении или по крайней мере должно представлять. При этом абсолютно игнорируется тот факт, что до немца Генриха Абиха, с подачи своего дружка армянского католикоса Нерсеса Аштаракеци и переводчика Хачатура Абовяна изобретшего само название ― Армянское нагорье, эта горная страна носила совершенно другое назание ― аз-Завазан (http://www.rizvanhuseynov.com/2013/03/blog-post_9.html ), ничего общего не имеющее с армянами. R.I.\ Пространственная недостаточность Армении выражается не только в малых размерах (всего 42 тысячи квадратных километров), но и отсутствием естественных границ и свободных выходов к транспортным коммуникациям. /I.R.

При таком подходе следует ожидать попыток военного прорыва армянских орд к Дунаю или Рейну с Волгой, как естественным водно-транспортным артериям. Французам средиземноморских портов Лазурного берега тоже советую паковать чемоданы, если они не хотят познакомиться с прелестями армянского геноцида ― безжалостного и беспощадного. R.I.\ Это очень важная составляющая государственных реалий Армении, поэтому считаю, что существующая у нас тенденция винить в стоящих перед государством проблемах исключительно руководство страны страдает однобокостью и/или нежеланием и неумением адекватно воспринимать реальность. Армения испытывает трудности не столько вследствие ошибок или некомпетентности правительства, что в отдельных случаях также имеет место быть, сколько из-за сложившейся пространственно-геополитической недостаточности государства. /I.R. Так вот где собака зарыта. Левончик при всей своей радикальности не преминул лизнуть президента Сержика и всю его команду в интимные места. Демократия демократией, а коли не подхалимничать перед властью, то в сегодняшней Армении запросто можно лишиться свободы и даже жизни, несмотря на усиленно декларируемую свободу слова. Да и денег на свою нацистскую пропаганду не получишь. R.I.\

Арцахская война, несмотря на военные успехи армянской стороны и увеличение площади Армении на 12 тысяч квадратных километров, не решила проблем естественных границ и выходов к транспортным коммуникациям, а потому не может считаться победной. /I.R. Победой может считаться только появление в природе глобуса Великой Армении, обнимающего весь Земной шар.

Впрочем, в этом пункте бесноватый Левончик не слишком оригинален и мало чем отличается от прочих ненормальных, мечтавших о мировом господстве. R.I.\ По сути, реинтеграция ограниченной части армянских территорий позволила установить границы по естественному природному разделу лишь на юге (река Аракс) и севере (Мравский хребет). Между тем существующая ныне восточная граница Армении на всем ее протяжении представляет собой давящий фактор, в существенной степени ограничивающий пространственную достаточность армянских государств. /I.R. Помнится, чокнутые армянские и проАрмянские историки нарисовали границы Великой Армении южнее берега оз. Урмия

Так чего же Мелик-Шахназарян мелочится, какой тут Аракс. Ах да, с недавних пор Армения вписала себя в друзья Ирана, ссориться с которым сегодня армянам не резон.

Да и считать речушку, которую в сухое время года может перейти вброд даже ребёнок, масштабной естественной преградой язык не поворачивается (http://4.bp.blogspot.com/_enzfPIWAfcs/TDx6Ydm8E8I/AAAAAAAAAZM/KbM15EQuwZA/s1600/Picture+190.jpg ). R.I.\

Здесь следует отметить, что фактор пространственной недостаточности в значительной мере влияет и на Азербайджан, западная граница которого имеет те же минусы, что и восточная граница Армении, ибо лишена каких-либо природных преград или барьеров. Вывод из сказанного не может иметь иной трактовки: проведенная по степи нынешняя граница рано или поздно должна подвергнуться коррекции, которая может носить лишь военный характер.

I.R. Ну насчёт военного характера, тут я согласен. Давно пора вышвырнуть наглых армянских оккупантов со священной азербайджанской земли. Но вот что касается законных границ, якобы проводимых исключительно по естественным препятствиям, тут автор явно завирается. Одного взгляда на политическую карту мира достаточно, чтобы заметить уйму границ, проведённых именно по пустынной степной территории просто по линейке, безо всякой оглядки на естественные формы рельефа. И ничего.

А свой тезис насчёт проведения границ по гребням горных хребтов Мелик-Шахназарян обратил бы к своим соотечественникам, которые на границе с Грузией всеми силами пытаются передвинуть разграничительную линию вниз по хребтам вглубь грузинской территории, готовя себе плацдарм для вторжения (http://www.rizvanhuseynov.com/2011/11/blog-post_25.html , http://www.regnumedia.com/2013/09/blog-post_18.html , http://haqqin.az/news/47597 ). Это же вопиющее нарушение учения О естественных границах, но Левончик молчал. R.I.

Ингвар Рюриксон

# 10201
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА