Заслуженный артист Азербайджана впервые исполнил роль Вагифа

15:21 29 Ноября 2016
Заслуженный артист Азербайджана впервые исполнил роль Вагифа
4656

На сцене Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета с успехом прошел спектакль в новой постановке азербайджанского композитора Рамиза Мустафаева на оперу «Вагиф», написанную по мотивам одноименной драмы Самеда Вургуна.

Как передает Vesti.az , впервые образ Вагифа воплотил солист театра оперы и балета, заслуженный артист Республики, президентский стипендиат Рамиль Гасымов. Новая постановка оперы «Вагиф» посвящена 90-летию со дня рождения выдающегося композитора Рамиза Мустафаева. Режиссером-постановщиком спектакля выступил Хафиз Гулиев, дирижером-постановщиком – Джаваншир Джафаров. Главные роли исполнили Рамиль Гасымов, Илаха Эфендиева, Фарид Алиев, Джахангир Гурбанов, Талех Яхъяев, Турал Агасиев.

Как сказал заслуженный артист Рамиль Гасымов, исполнивший роль Вагифа в опере, этот образ имел для него большую значимость. «Для меня была большая честь исполнять эту роль. Конечно, ее исполнение требует большой решимости, в то же время ответственности. Надеюсь, что я сумел оправдать ожидания зрителей и поклонников творчества Рамиза Мустафаева. Я выражаю благодарность руководству Государственного академического театра оперы и балета, а также всей творческой и технической команде», - сказал Р.Гасымов.

Отметим, что покойный Рамиз Мустафаев еще при жизни желал, чтобы Рамиль Гасымов исполнил образ Вагифа.

Чинара Гасанова
Чинара Гасанова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА