В Тбилиси прошел вечер памяти режиссера Эльдара Рязанова

18:49 09 Января 2016
В Тбилиси прошел вечер памяти режиссера Эльдара Рязанова
3820

Вечер памяти российского режиссера Эльдара Рязанова (1927-2015) прошел в пятницу в Тбилисском государственном драматическом академическом русском театре имени А.С. Грибоедова. В нем приняли участие известные деятели культуры Грузии, друзья и коллеги Эльдара Александровича, ушедшего из жизни 30 ноября 2015 года.

Кинорежиссер, народный артист Грузии и СССР Эльдар Шенгелая, который более полувека был знаком с Рязановым и поддерживал с ним творческие контакты, сказал, что "такие художники, каким был Эльдар Рязанов, уходя, остаются жить навеки". Шенгелая считает, что "Эльдар Рязанов был режиссером мирового масштаба, он внес неоценимый вклад в развитие мировой кинематографии, он создал целую эпоху в кино, его творчество навсегда вошло в историю кино".

По его словам, смерть Эльдара Рязанова "стала общей для всех утратой". Известный режиссер, народная артистка Грузии Лана Гогоберидзе указала на "живой и особенный интерес Эльдара Александровича к жизни Грузии". "Он интересовался всем тем, что происходило у нас, этим он обогащал наши отношения", - отметила Гогоберидзе. Популярная певица, заслуженная артистка Грузии Ирма Сохадзе исполнила песни из кинофильмов режиссера.

Артисты грибоедовского театра читали стихи Эльдара Рязанова, в том числе и неизвестные широкой общественности. Галерея 24 фото Эльдара Рязанова проводили в последний путь На вечере был показан один из последних фильмов Рязанова - "Ключ от спальни", в котором снялись Сергей Маковецкий, Сергей Безруков, Николай Фоменко и другие актеры российского кино, передает ТАСС.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА