В Союзе композиторов Азербайджана состоялась встреча с президентом НАНА

19:46 13 Мая 2016
В Союзе композиторов Азербайджана состоялась встреча с президентом НАНА
3904

В Союзе композиторов Азербайджана в рамках проекта «Диалог с современником» состоялась встреча с президентом Национальной Академии Наук, академиком, заслуженным деятелем науки, доктором геологических и минералогических наук, кавалером орденов «Истиглал», «Шохрат», «Шараф», лауреатом Государственной премии Азербайджана Акифом Ализаде. Тема встречи – «Роль Гейдара Алиева в развитии интеллектуального потенциала страны». Об этом Vesti.az сообщили в союзе.

Председатель Союза композиторов Азербайджана, народная артистка, профессор Франгиз Ализаде рассказала о его научной деятельности, о больших заслугах в области исследования геологии, а также о традициях и новшествах в возглавляемой им структуре.

Говоря о взаимосвязи науки и культуры, Франгиз Ализаде выразила надежду, что созданный в Академии отдел мугамоведения сыграет большую роль в развитии сотрудничества обеих структур. Она также подчеркнула, что подобные встречи играют незаменимую роль в процессе взаимообмена достижениями ученых, работающих в различных научных сферах.

Академик Акиф Ализаде в своем выступлении говорил о неоценимых заслугах Гейдара Алиева в развитии науки, культуры и искусства, его роли в пропаганде их в мировом масштабе. Он также отметил, что в оба периода своей руководящей деятельности Г.Алиев оказывал большую помощь и уделял особое внимание всестороннему развитию этих областей, способствовал интеграции азербайджанской науки в мировое научное пространство.

Далее академик А.Ализаде , высоко оценивая творчество Франгиз Ализаде, особо отметил, что она достойно представляет музыкальное искусство Азербайджана как у себя на родине, так и за ее пределами. Он поблагодарил ее и за намерение к тесному сотрудничеству между возглавляемой ей организацией и Академией Наук.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА