В России азербайджанский писатель награжден за правду о Карабахе

13:29 26 Декабря 2016
В России азербайджанский писатель награжден за правду о Карабахе
13154

24 декабря были названы имена лауреатов престижной Московской Международной Литературной премии за 2016 год по 5 номинациям.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на сайт Vzglyad.az, на торжественной церемонии, которая проходила в Московском клубе «Шагал», лауреатам были вручены премии. Отрадно, что среди лауреатов значится также азербайджанский писатель Варис Елчиев.

Московская Литературная Премия была учреждена по инициативе столичного руководства, Российским Союзом Писателей, институтом İnternational Writers Union (İWU), Российским Союзом Писателей, литературным журналом «Российский колокол».

Своим романом «13 дней января» Варис Елчиев стал победителем в номинации «Философская литература» по категории «Современный писатель». Напомним, что роман вышел из винтажной серии «Современники и классики» в Москве в декабре 2015 года. Также следует отметить, что презентация этого произведения состоялась в Московском Доме Литераторов, в Нью-Йоркском книжном магазине «Санкт-Петербург» и в Бакинском Международном Центре Печати.

Обладатель Московской Литературной Премии Варис Елчиев заметил, что он испытывает чувство двойной радости. За то, что награжден на родине литературных гигантов Льва Толстого, Федора Достоевского, а также за то, что в своем произведении, где основной сюжетной линией является проблемы взаимоотношений между человеком, обществом, природой, проходит и правда об Азербайджане, о Карабахе.

Следует также заметить, что премированная книга «13 дней января» кроме России в настоящее время имеется в продаже в Европе и Америке.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА