Турецкий актер: «Если снимут фильм про Карабах…»

12:17 24 Ноября 2016
Турецкий актер: «Если снимут фильм про Карабах…»
26952

«Нагорный Карабах - это не только проблема и боль Азербайджана, но также и наша боль. Мы представители единой нации, все мы имеем общие тюркские корни. Поэтому, если снимут фильм про Нагорный Карабах, в котором будет отражена вся правда о нагорно-карабахском конфликте, я только рад буду сняться в нем.

Я считаю, что правда о Нагорном Карабахе скрывается от международной общественности, и мы должны довести до мировой общественности всю истину и правую борьбу Азербайджана».

Об этом Vesti.az заявил популярный турецкий актер Сарп Левентоглу, находящийся в Баку в рамках Фестиваля турецких фильмов. Он также отметил, что посетил Аллею шехидов. "Эта картина произвела на меня неизгладимое впечатление", - сказал турецкий актер.

Учитывая схожесть черт лица турецкого актера с Национальным героем Азербайджана Мубаризом Ибрагимовым, ему был адресован следующий вопрос: «Если вам предложат воссоздать образ Мубариза Ибрагимова в фильме о карабахском конфликте, вы дадите на это согласие?».

«Я наслышан о героизме храброго сына Азербайджана и для меня будет большой честью воспроизвести его образ. Если даже я не снимусь в фильме, снятым на карабахскую тематику, я буду рад созданию совместной картины, посвященной этому конфликту.

Мы должны снять такой фильм и представить вниманию мировой общественности», - сказал Сарп Левентоглу.

Напомним, что с 22 по 27 ноября в Баку проходит Фестиваль турецких фильмов, организованный обществом Yerli Düşüncə, TİKA, Институтом Юнус Эмре при содействии министерства культуры и туризма Турции.

Торжественная церемония открытия состоялась в Киноцентре "Низами"

Вафа Фараджова
Вафа Фараджова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА