Тайны жизни Магомаева: кто предложил ему опасный контракт-РУССКИЕ О НАС

13:30 18 Декабря 2017
Тайны жизни Магомаева: кто предложил ему опасный контракт-РУССКИЕ О НАС
18274

Музыкальный олимп Советского союза невозможно представить без его главного баритона, как космонавтику без Гагарина или хоккей без Харламова. Ни до, ни после никто не взлетал так быстро к самой вершине славы. Гениальному исполнителю Муслиму Магомаеву аплодировали стоя все государственные залы и стадионы страны советов, а также многие европейские столицы.

Об этом, как передает Vesti.az , было рассказано в фильме Татьяны Митковой «Муслим Магомаев. Возвращение» на НТВ.

Казалось, ничто не может омрачить счастливую карьеру и замутить блистающий образ Магомаева, но однажды феномену советской сцены пришлось сделать мучительный выбор. Это случилось в 1969 году в Париже после концерта в легендарной Олимпии.

Перед певцом лежал годовой контракт, по которому Магомаеву полагался такой же гонорар, что и «Битлз». Возвращение на родину грозило ему уголовным делом, заведённым после концерта в Ростове. Надежды на то, что всемогущая Екатерина Фурцева сможет отстоять своего любимца в этой истории, не оставалось.

О поворотных моментах жизни знаменитого вокалиста до и после той парижской ночи в фильме Татьяны Митковой рассказали: Тамара Синявская, Марина Магомаева-Козловская, Роберто Лорети, Владимир Атлантов, Фархад Халилов и Фархад Бадалбейли. Съемки проекта прошли в Париже, Баку, Москве и Милане — городах, где до сих пор осязаемы следы его музыкального гения.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА