Победители-азербайджанцы, оставившие позади армян, едут в Германию и могут остаться без денег - ФОТО

14:00 19 Июля 2016
Победители-азербайджанцы, оставившие позади армян, едут в Германию и могут остаться без денег - ФОТО
24948

Азербайджанской рок-группе PYRAWEED после победы в грузинском фестивале «Tbilisi JAM Fest» предоставляется уникальный шанс выступить на одной сцене с именитыми европейскими музыкантами в Германии.

Отметим, что азербайджанская рок-группа PYRAWEED основана в 2015 году, однако каждый отдельный участник группы (Ниджат Гасанзаде – вокал/гитара, Рамин Садыгов – ударные инструменты и Бабой Мирзаев – бас-гитара) занимается музыкой давно.

Примечательно, что в фестивале в Грузии принимали участие закавказские рок-группы: две группы из Азербайджана, три – из Грузии и две - из Армении. Нашу страну представляли группы PYRAWEED и SERUMHATRED. В тбилисском фестивале музыканты боролись за главный приз - участие в крупнейшем немецком фестивале «Wacken Open Air», который состоится в августе в Гамбурге. По итогам голосования, победили представители Азербайджана - группа PYRAWEED.

Но, несмотря на победу азербайджанских музыкантов в грузинском фестивале, участие наших рокеров в фестивале в Германии под вопросом: у ребят возникли проблемы с финансами.

«Нам удалось купить всего лишь два билета в Германию, и то на рейс из Грузии. Очень много денег ушло на билеты. Мы влезли в долги. Нам не хватает финансовых средств на пропитание и проживание в Германии», - рассказал корреспонденту Vesti.az солист группы Ниджат Гасанзаде.

По словам Н. Гасанзаде, наши музыканты будут представлять в крупнейшем рок-фестивале не только Азербайджан, но и весь Южный Кавказ. Занявшие первые пять мест участники вознаграждаются денежным призом и музыкальной аппаратурой.

На вопрос, обращались ли музыканты за финансовой помощью в министерство культуры и туризма, наш собеседник ответил, что члены группы не имеют туда каналов доступа. «Мы искали человека, который смог бы нам помочь обратиться в министерство, но наши старания не обвенчались успехом. Лично я не разбираюсь в таких делах, у меня, как у музыканта, нет продюсера или менеджера».

Однако ребята утверждают, что вопреки финансовым трудностям они примут участие в немецком фестивале.

«Да, нам, конечно, необходима финансовая поддержка, потому что по возвращению в Азербайджан у нас будет много долгов. Но мы в любом случае примем участие в этом фестивале», - отметил Ниджат.

Кстати, отметим, что 10 июля в одном из столичных клубов «Deja Vu» состоялся концерт, в котором выступили группа PYRAWEED и другие отечественные рок-группы – «Возмездие» и «Клетка». Вырученные с концерта средства пошли на поддержку группе PYRAWEED с целью окупить часть расходов на выезд в Германию.

Конечно же прискорбно, что столь талантливые ребята, которые достойно представили нашу страну на Южном Кавказе и заняли первое место, столкнулись с финансовыми проблемами. С другой стороны, отрадно, что они и не падают духом и всеми способами стараются сами решить эту проблему. Но интересно другое: почему наше министерство культуры и туризма не желает замечать проблему молодых дарований и оставило х наедине с этой проблемой. Мы понимаем, что открытие бесплатных пляжей – это архиважное мероприятие, но пропаганда Азербайджана на международной арене, думается, гораздо важнее.

И все же надеемся, что после данной статьи наши «культурные» чиновник займутся этим вопросом и создадут условия для достойного представления Азербайджана в Германии.

Чинара Гасанова

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА