Объявлены лауреаты премии "Золотой глобус"

10:06 09 Января 2017
Объявлены лауреаты премии "Золотой глобус"
2244

Канадский актер и исполнитель Райан Гослинг получил "Золотой глобус" в номинации "Лучший актер в комедии или мюзикле" за роль в картине "Ла-Ла Ленд" (La La Land). Об этом, как передает ТАСС, объявлено на церемонии вручения этой престижной награды, проходящей в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).

Трагикомедия "Ла-Ла Ленд" американского режиссера Дэмьена Шазелла рассказывает об истории любви джазового пианиста и молодой актрисы. Лента является лидером по числу номинаций на "Золотой глобус" в этом году.

Также "Золотой глобус" за музыку к мюзиклу "Ла-Ла Ленд" получил американский композитор Джастин Гурвич. Лучшей песней признана City Of Stars Гурвича, она также из "Ла-Ла Ленд".

Американская исполнительница Эмма Стоун получила "Золотой глобус" в номинации "Лучшая актриса в комедии или мюзикле" за роль Мии Долан в картине "Ла-Ла Ленд".

В номинации "Лучший режиссер" премию получил американец Дэмьен Шазелл за работу над мюзиклом "Ла-Ла Ленд". Шазелл также получил "Золотой глобус" за лучший сценарий.

Сама картина "Ла-Ла Ленд" выиграла в номинации "Лучший комедийный фильм или мюзикл".

Американская актриса Виола Дэвис стала обладательницей "Золотого глобуса - 2017". Исполнительница получила статуэтку в номинации "Лучшая актриса второго плана" за роль в фильме "Ограды" (Fences).

Британский актер Аарон Тейлор-Джонсон получил статуэтку в номинации "Лучший актер второго плана" за роль в триллере "Под покровом ночи" (Nocturnal Animals).

Мультипликационная лента американской студии Walt Disney "Зверополис" (Zootopia) стала обладателем "Золотого глобуса" в номинации "Лучший анимационный фильм".

Лента рассказывает о городе, в котором живут различные животные. Новому стражу порядка приходится расследовать дело об исчезновении зверей.

Триллер "Она" (Elle) нидерландского и американского режиссера Пола Верховена удостоен премии "Золотой глобус" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

Лента производства Франции, Германии и Бельгии рассказывает о пережившей тяжелую психологическую травму парижанке.

Актер Кейси Аффлек был награжден в номинации "Лучший актер драматического фильма" за роль Ли Чандлера в картине "Манчестер у моря" (Manchester by the Sea). Главный герой ленты возвращается в родной город после внезапной кончины брата и сталкивается с проблемами, которые, как он думал, остались в прошлом.

Французская исполнительница Изабель Юппер получила "Золотой глобус" в номинации "Лучшая актриса драматического фильма" за роль Мишель Леблан в картине "Она".

Лента "Лунный свет" (Moonlight) американского режиссера Барри Дженкинса получила "Золотой глобус" в номинации "Лучший драматический фильм". Картина в трех частях повествует о жизни молодого афроамериканца из бедной семьи.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА