Известный российский кинорежиссер: «После этих съемок в Москве я начал ходить в азербайджанские рестораны»

16:05 03 Мая 2016
Известный российский кинорежиссер: «После этих съемок в Москве я начал ходить в азербайджанские рестораны»
12210

Известный российский кинорежиссер, автор документального кино и писатель Александр Стефанович в интервью рассказал "Москва-Баку" о своих творческих связях с кинематографистами из Азербайджана еще со студенческих времен, а также рассказал, какие качества он особенно ценит в азербайджанцах.

«Когда я учился во ВГИКЕ, то в нашей мастерской были представители от разных республик, и мы все общались, дружили, и дружба осталась на всю жизнь. Моим другом до сих пор остается известный азербайджанский режиссер, классик документального кино Октай Миркасимов. Мы недавно с ним виделись и вспоминали молодость. Когда я выбирал натуру для своего фильма, он мне помог найти замечательные места, и мы снимали фильм большой группой картину "Дорогой мальчик". У меня до сих пор хорошие воспоминания о коллегах, которые работали на студии «Азербайджанфильм». Я после этих съемок в Москве начал ходить в азербайджанские рестораны, полюбил долму, хаш, много разных блюд. Вот так в мою жизнь, через кино пришел Азербайджан.

Я дружу с Юлием Гусманом, который получил финансовую поддержку от Азербайджана и снял по-моему замечательную картину "Не бойся, я с тобой-2" с российскими и азербайджанскими актерами!

Сейчас я очень хорошо общаюсь с послом Азербайджана в России Поладом Бюльбюль оглы, я бывал у него в гостях в Москве. Мне очень нравится, в столице есть традиция отмечать национальный день Азербайджана, мне очень приятно бывать на подобных мероприятиях. Спасибо, что могу стать частью этого общества. Вообще, русские испытывают к Азербайджану особенные чувства, они трудолюбивый народ, с древней культурой, и отношения с Россией складываются хорошо, надеюсь, что все будет продолжаться», - сказал Александр Стефанович.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА