Французский певец Мишель Дельпеш скончался от рака в возрасте 69 лет

05:44 03 Января 2016
Французский певец Мишель Дельпеш скончался от рака в возрасте 69 лет
5366

Французский певец Мишель Дельпеш скончался на 70-м году жизни после продолжительной болезни. Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом в воскресенье сообщило AFP со ссылкой на заявление супруги музыканта Женевьевы Дельпеш.

"Мишель умер 2 января в 21:30 (23:30 мск), - приводит агентство слова Женевьевы. - Все эти три года он боролся с раком". Из-за болезни Дельпешу в 2013 году даже пришлось отменить все концерты.

Наибольшую популярность Дельпеш приобрел в конце 60-х, выпустив хит "Il y a des jours o on ferait mieux de rester au lit" ("Есть дни, когда лучше не вставать с постели"), который принес ему престижную награду "Дисковый Гран-при" Академии Чарльза Кросса. Сингл Дельпеша "Wight is Wight" ("Уайт есть Уайт") о музыкальном фестивале, который ежегодно проводится на острове Уайт в Англии, был распродан многотысячным тиражом и получил статус "золотого".

В 1967 году Дельпеш отправился с гастролями в турне по Советскому Союзу, которое длилось один месяц. После каждой песни Дельпешу приходилось брать паузу, в течение которой переводчик переводил ее на русский язык для аудитории.

В репертуаре Дельпеша есть песни, посвященные советской культуре, - "Rock en URSS" ("Рок в СССР") о возникновении рока в СССР и "Ce fou de Nicolas" ("Безумец Николай") об артисте балета Большого театра.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА