Через год Терминатору исполнится 70 лет

10:14 30 Июля 2016
Через год Терминатору исполнится 70 лет
2992

30 июля 1947 года родился американский актер, культурист, бизнесмен и политический деятель Арнольд Шварценеггер.

Как передает calend.ru, он родился неподалёку от австрийского города Грац. Он с детства занимался спортом, играл в футбол, в юности увлёкся бодибилдингом. В 1965 году он победил в конкурсе «Мистер Европа» среди юниоров. Отслужив в армии, в 1966 году Арнольд переехал в Мюнхен. Там он работал в фитнес-клубе, руководил тренажёрным залом. В этом же году Арнольд занимает второе место на конкурсе «Мистер Вселенная» в Лондоне, а в 1967 году он выигрывает этот титул.

В 1968 году Шварценеггер переезжает в Америку. Через 2 года он занимает первое место в конкурсе «Мистер Олимпия» в Нью-Йорке. Тогда же Арнольд начинает сниматься в кино. Его первый фильм «Геркулес в Нью-Йорке» (1970) прошёл практически незамеченным. В 1976 году начинающий актёр снялся в картине «Оставайся голодным», за роль в которой он получил престижную кинонаграду «Золотой Глобус».

В первую очередь Шварценеггер стал известен как актёр боевиков. Он снялся в таких известных фильмах как «Конан-варвар», «Коммандос», «Хищник», «Бегущий человек», «Стиратель»... В 1984 году он получил роль в фильме Джеймса Кэмерона «Терминатор», который стал лидером проката во многих странах. А затем снялся и в его продолжениях. Шварценеггер также достаточно удачно снимался в комедиях: «Близнецы», «Детсадовский полицейский», «Правдивая ложь» и др.

Помимо этого актёр получил степень бакалавра по экономике в Висконсинском Университете. В 1990 году Джордж Буш назначил Шварценеггера руководителем Президентского Совета по Спорту и Здравоохранению. В 2003 году актёр снялся в фильме «Терминатор-3: Восстание машин», после которого он полностью посвятил себя политической карьере. В этом же году он побеждает на выборах на пост губернатора Калифорнии, который занимал до 3 января 2011 года. Помимо успешной актерской и политической карьеры, Шварценеггер не менее успешен и в бизнесе. Уже к 30 годам он стал миллионером. Сегодня сердцевиной его финансовой империи является компания «Oak Productions», через которую проходят отчисления от киностудий, проценты с продаж комиксов и видеоигр. Арнольд является владельцем активов на 200 млн. долларов.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА