Азербайджанский певец о беседе с экс-президентом: «Умрешь часом раньше…»

12:00 19 Января 2018
Азербайджанский певец о беседе с экс-президентом: «Умрешь часом раньше…»
15874

Корреспондент агентства АПА Джавид Зейналлы взял интервью у живой легенды дышащей на ладан отечественной эстрады Акифа Исламзаде. Певец, рассказавший много интересного о твоем творчестве, поделился воспоминаниями и об экс-президенте Азербайджана Абульфазе Эльчибее.

Vesti.Az приводит отрывок из интервью, с полным текстом которого можно ознакомиться, перейдя по следующей ссылке: https://apa.az/medeniyyet-xeberleri/incesenet-haqqinda/akif-islamzade-olum-hokmu-uzune-oxunan-adamam-musahibe-337.html

- …Я знаком с Эльчибеем с 1971 года. На тогдашней улице Фиолетова у нас была студия звукозаписи, в ней работал поэт по имени Дилсуз. Там Эльчибей впервые услышал мой голос и сказал, что, Акиф, мол, истинный тюрок.

Мы познакомились, и вскоре знакомство перешло в дружбу. Эльчибей разбирался в символике, и поэтому умел читать ковры. Как-то раз в селе Келеки (родное село покойного экс-президента Абульфаза Эльчибея - ред.) зашел разговор о смерти. Он заметил, что смерть имеет свой момент: умрешь часом раньше - будешь почитаем, а часом позже - будешь поносим.

Еще в 70-ые он говорил, что СССР развалится, и мы станем свидетелями этого события. Увидев Горбачева, он сказал интересную фразу: «Вот и наш человек пришел».

...Когда я пришел в политику... ну, то есть якобы пришел, то я был не из тех, кто рассуждал о политике, сидя у телевизора и попивая чай. В самом начале движения это могло кончиться Сибирью. Спустя время, особенно после смерти Эльчибея, я заметил, что атмосфера совершенно изменилась, каждый думает о своих интересах.

И я решил, что не могу дальше оставаться на этом пути, отошел в сторону, чтобы не путаться под ногами. Считаю, что поступил правильно».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА