Азербайджанские актеры становятся гладиаторами: «Превратили театр…»

17:01 24 Мая 2017
Азербайджанские актеры становятся гладиаторами: «Превратили театр…»
6820

Читая последние новости, относящиеся, так сказать, к культурному сегменту азербайджанской действительности, задаешься вопросом: «и это культура?».

Ведь в Азербайджане в последнее время театры имеют тенденцию превращаться в очаги кулачных боев.

К примеру, на днях служители Мельпомены набросились на журналистку (http://vesti.az/news/332126).

Очередная стычка «культурных гладиаторов» произошла на западе страны, в городе Мингячевире, где актеры местного драматического театра Асим Мамедов и Ильгар Рагимов в пылу дискуссии начали метать друг в друга пепельницы.

Не знаю, как они отточили свое мастерство на театральном поприще, но метальщики из них оказались никудышные. Неискушенные в столь непростом деле артисты попросту опозорили честное имя Робин Гуда, который славился своей меткостью.

Один из спорщиков метнул пепельницу в своего оппонента, но, увы, она угодила в голову 70-летней народной артистке республики Элле Ягубовой, которую даже пришлось доставить в больницу. Об этом сообщил сайт mediafax.az.

Согласно же сайту aznews.az, данную информацию подтвердил директор театра Сехавет Мамедов, по словам которого вышеупомянутые актеры "нарушили правила внутренней дисциплины", за что схлопотали выговор.

Говоря же об инциденте с Э.Ягубовой, директор заявил: "Элла ханум на глазах у людей поскользнулась и упала, получила небольшую травму головы. Мы вызвали скорую, ей оказали помощь. Если бы ей в голову попала пепельница, в дело вмешалась бы полиция".

Глядя на эти бушующие страсти, вспомнился эпизод из фильма «Место встречи изменить нельзя», где администратора театра оперы и балета в сердцах восклицает: «Превратили театр, черт знает во что».

Ну что же, все бывает, артисты ведь они люди эмоциональные. Не доиграли на сцене, переиграли в жизни. А то, что полиция не была замешана в этот инцидент, является отрадным фактом. Пепельницу жалко, в конце концов, «преступницей» оказалась бы именно она. И свидетели нашлись бы, и злой умысел налицо: не туда полетела…

Г.Меликов

P.S. Мы не станем напоминать о «боях без правил», которые имели место в Аздраме. Но искренне надеемся, что это была оригинальная задумка режиссера. Иначе, Аздрама – действительно драма…

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА