Эта мечта миллионов мужчин всей планеты в 50 лет продолжает покорять кинематограф - ФОТО

10:14 10 Сентбяря 2016
Эта мечта миллионов мужчин всей планеты в 50 лет продолжает покорять кинематограф - ФОТО
15584

Vesti.Az продолжает проект «Легенды мирового кинематографа». В нашей рубрике публикуются статьи, очерки, эссе, повествующие о жизни и деятельности великих отечественных и зарубежных творцов кино. Великий, сказочный, реальный, прекрасный беспрестанно притягивающий нас кинематограф. Кто из нас не засматривался прекрасными художественными полотнами, которые раскрывались перед нами на экране? Или вдумчиво не следили за документальным и научно-популярным кино? За этими творениями стоит труд многих и многих людей кинематографического цеха. Но лишь определенная часть этих тружеников кино при жизни или после нее удостаивались звания великих. Они становились легендами кинематографа.

В начале сентября исполнилось 50 лет актрисе, которой никак не дашь этого возраста.

Потрясающе красивая женщина, великолепная актриса выглядит на 20 лет моложе. Блестящие роли которые она сыграла сделали эту обворожительную женщину мегапопулярной. Она по праву входит в число красивейших женщина за всю историю мирового кинематографа. Она входит в когорту таких сногшибательных красавиц, как Джина Лолобриджида, Сови Лорен, Клаудиа Кардинале, Бриджит Бардо, Катрин Денев, Мишель Мерсье, Моника Белуччи. Итак,-очаровательная и неповторимая Сельма Хаек…

***

Родилась мечта миллионов мужчин всей планеты , 2 сентября 1966 года в местечке Коатцакоалкос, что в мексиканском штате Веракруз.

В жилах её отца текла арабская кровь, а мать происходила из испанской семьи, но оба они были ревностными католиками. Сэлма отправилась в католическую школу для девочек в Луизиане, но самостоятельный характер постоянно приводил её к конфликтам с монахинями, управлявшими школой.

Проучившись там всего два года, Сэлма вернулась в Мексику. Запаса знаний, полученных в Луизиане, хватило на то, чтобы быстро закончить среднюю школу, но в колледж девушке попасть не удалось. Ее матушка, опасаясь свободных нравов в высшей школе, отправила её в Хьюстон, к тетке, где Сэлма прожила полтора года.

Вернувшись на родину, Сэлма поступила-таки в колледж в Мехико. Впрочем, образования она так и не получила. Несмотря на протесты семьи, Сэлма решила стать актрисой. Она бросила колледж и несколько месяцев работала в небольших театрах.

Удача была на её стороне. Очень быстро талантливую дебютантку заметили люди с телевидения. Согласитесь, трудно было не заметить такую красотку. Вначале она снялась в нескольких рекламных роликах, а затем получила приглашение в телесериал "Nuevo Amanecer". Второй её сериал, "Тереза", сделал Сэлму самой популярной актрисой Мексики, но всё это было не то. У неё были свои планы, и телевидение в них не входило.

В 1991 году Сэлма переехала в Лос-Анджелес. В Штатах Сэлме пришлось потрудиться в поте лица. Она оказалась удивительно трудолюбивой и целеустремленной.

Уроки английского, курсы актёрского мастерства у Стеллы Адлер, все это было серьёзно, без скидок. Цель была ясна — попасть на большой экран. Способ её достижения тоже понятен — работа. Четыре года упорной работы, и она получила свой шанс.

Сэлма удалось несколько раз сняться в маленьких ролях, на телевидении, но главный поворот в её жизни произошел благодаря участию в испаноязычном ток-шоу, причём на кабельном канале.

Именно в этой передаче ее увидел молодой режиссёр Роберт Родригес, подбиравший в это время актёров для своего нового фильма. Родригес снял её в своем фильме "Отчаянный". Картина имела успех, во многом — благодаря прекрасной работе Сальмы и её партнера — Антонио Бандераса.
После этого предложения пошли один за другим. Хайек стала активно сниматься, при этом выбирая при этом роли по своему вкусу.

В 1995 году она вернулась в Мексику и снялась в нескольких успешных картинах.
На телевидении у Хайек была постоянная роль в сериале "Синбад", она принимал участие в многочисленных сериалах. В фильме режиссёра Питера Медака "Горбун из Нотр Дама" для TNT она сыграла цыганку Эсмеральду. После Джины Лолобриджиды, никто не смог так привлечь внимание зрителей к героине романа Виктора Гюго, как это сделала Сельма.Она превосходно справилась с ролью Эсмеральды, сыграв ее совепшенно отлично от Джины.


Американская аудитория в начале воспринимать Сэльму как талантливую мексиканскую актрису. Проблемы с происхождением и акцентом, которые мучили девушку поначалу, стали постепенно уходить на второй план.


А вскоpе Сэлма снялась в невероятно популярном кошмаpе — в совместном проекте Роберта Родригеса и Квентина Тарантино "От заката до рассвета" сыграв там королеву вампиров Сантанико Пандемониум. Знаменитый танец, который уверен останется в сокровищнице мировой кинематографии, во многом был придуман самой Сельмой, которая затем восхитительно его исполнила.

Сегодня Сельма Хайек — одна из самых колоритных актрис Голливуда, пользующаяся заслуженным успехом как у зрителей, так и у специалистов. Личная жизнь актрисы также весьма колоритна. Она встречалась с актёром Эдвардом Нортоном на протяжении четырёх лет, с 1999 года по 2003 год, а затем с Джошем Лукасом с 2003 года по 2004 год. Позже Сельма Хайек собиралась выйти замуж за Франсуа Анри Пино (он является владельцем многих известных домов мод (Yves Saint Laurent, Gucci) и входит в число ста самых богатых людей мира), 21 сентября 2007 года в Лос-Анджелесе у пары родился первенец. Девочку назвали Валентина Палома Пино. Однако в июле 2008 года пара рассталась, дочь осталась с Сельмой. И всё-таки, 23 апреля 2009 года в историческом Fenice Theatre в Венеции актриса Сельма Хайек и миллионер Франсуа Андри Пино они поженились..

Её лучшая подруга — испанская актриса Пенелопа Крус. Вместе они исполнили главные роли в фильме 2006 года «Бандитки».

Великолепная женщина и актриса находится в самом расцвете своего творческого пути и можно не сомневаться, что она еще много раз будет радовать своих благодарных поклонников своими кинематографическими удачами. Ведь 50 лет это не очень много, тем более, когда выглядишь на двадцать лет моложе.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА