В Баку показали спектакль не для слабонервных

11:40 13 Февраля 2017
В Баку показали спектакль не для слабонервных
4478

На сцене Государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна ведущие российские актеры театра и кино представили антрепризный спектакль «Жестокий урок», написанный Валентином Красногоровым по реальным событиям, произошедшим в 1984 году, передает Vesti.az .

Режиссер Михаил Горевой создал уникальный спектакль, в котором герои становятся объектами научного исследования.

Профессор психологических наук предлагает двум своим студентам поучаствовать в эксперименте, призванном выявить возможный предел их жестокости. Молодые люди легко соглашаются на предложенные условия, даже не подозревая, что их ждет. Постепенно раскрывается суть взаимоотношений героев, их скрытые мотивы, страхи и конфликты.

Ближе к финалу гости театра начинают понимать, что завязка драмы обретает совершенно иной поворот, что все происходящее на сцене было лишь проверкой.

В финале спектакля, на большом экране зрителям показывают расстрелы людей фашистами, истязания детей, узников Освенцима, казни, спасающихся из горящих в США башен-близнецов людей… Необычно и зрелищно! В Баку такого еще не было!

В спектакле задействованы популярные артисты театра и кино Олег Фомин, Настя Задорожная, Аристарх Венес и Линда Нигматулина.

Как сообщили Vesti.az организаторы гастролей, за две недели до спектакля все билеты были проданы. По их словам, они даже не предвидели такого ажиотажа.

Информационная поддержка Vesti.az .

Егяна Рзаханова
Егяна Рзаханова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА