В Азербайджанский музей ковра назначен новый директор

16:52 02 Марта 2016
В Азербайджанский музей ковра назначен новый директор
6130

Произведено назначение на должность директора Музея ковра. Как сообщили АПА в Отделе информации и связям с общественностью министерства культуры и туризма, приказом министра культуры и туризма Абульфаса Гараева Ширин Меликова была назначена директором Азербайджанского Музея ковра. 2 марта новый директор была представлена коллективу.

Ширин Меликова родилась в Баку. В 1995-1999 годах она окончила факультет искусствоведения Азербайджанского государственного университета культуры и искусств. В 1999-2001 годах она стала магистром факультета истории и теории изобразительного искусства Азербайджанской государственной художественной академии.

Кроме того, она работала преподавателем в Азербайджанском государственном университете культуры и искусства и Азербайджанской государственной художественной академии. В 2009 году Ш.Меликова работала искусствоведом и руководителем проекта в Галерее «Девичья башня», в 2011 году - экспертом в области искусства в Фонде Гейдара Алиева. В то же время она занималась организациями выставок, фестивалей и других мероприятий в Центре Гейдара Алиева и зарубежом. Ширин Меликова является автором 10 книг и около 40 научных работ, посвященных Азербайджану.

Отметим, 1 января текущего года срок заключенного с бывшим директором Музея ковра Роей Тагиевой контракта истек. С этого времени обязанности директора временно исполняла хранитель музея Мира Мамедханлы.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА