В АУЯ почтили память Рашида Бейбутова

13:11 29 Декабря 2015
В АУЯ почтили память Рашида Бейбутова
3838

В Азербайджанском университете языков (АУЯ) состоялся вечер памяти, посвященный 100 летию со дня рождения всемирно известного певца, мастера своего дела Рашида Бейбутова, организованный Студенческой молодежной организацией университета.

На вечере присутствовали исполняющий обязанности ректора АУЯ, профессор Дуньямин Юнусов, проректор по воспитательной работе, профессор Аладдин Алиев, профессорско-преподавательский состав и студенты вуза, передает Vesti.az .

Мероприятие началось звучанием песни, которую пел Рашид Бейбутов,

«Необыкновенные глаза» в исполнении студентов. Затем была предоставлена информация о жизни, творчестве в азербайджанской музыке и кино, роли в пропаганде и популяризации национальной культуры зарубежом обладателя богатого исключительного голоса Рашида Бейбутова.

В ходе мероприятия студенты продемонстрировали театрализованный отрывок из фильма сценаристов Бориса Ласкина и Николая Рожкова «Бахтияр», в главной роли которого сыграл Рашид Бейбутов. Помимо этого они также исполнили ряд песен из репертуара великого певца.

Принявший участие на вечере памяти певца народный артист Азербайджана Агададаш Агаев исполнил песни из репертуара Рашида Бейбутова и собственного.

Выступивший в завершение вечера исполняющий обязанности ректора АУЯ, профессор Дуньямин Юнусов поздравил всех собравшихся с 31 декабря – Днем солидарности азербайджанцев мира и Новым годом и пожелал успехов. Сказав о том, что Рашид Бейбутов являлся великой личностью, он отметил, что вечер памяти певца, посвященный его 100- летию, был подготовлен на высоком уровне. Профессор Д. Юнусов поблагодарил всех, кто принимал участие в данной подготовке.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА