На неделе моды в Берлине представлена «Карабахская коллекция» Леони Мерген

13:30 19 Января 2017
На неделе моды в Берлине представлена «Карабахская коллекция» Леони Мерген
4754

На организованном в Берлине при поддержке Общества Европа-Азербайджан (TEAS) мероприятии в рамках недели моды «MERCEDES BENZ» в центре внимания была тема Карабаха и его наследия.

На подиуме была представлена коллекция молодого дизайнера из Берлина Леони Мерген «Карабахская коллекция».

Как сообщили АПА в TEAS, Леони вдохновилась на создание этой коллекции культурным наследием Азербайджана. Коллекция сделана из тканей, подобных тем, которые использовались в национальной одежде карабахского региона Азербайджана. В ансамблях представлены узоры, напоминающие известные национальные гобелены страны, верхняя одежда с вырезами и рукавами, которые могут носить и мужчины, и женщины: «Наследие Азербайджана, являющегося центром на историческом Шелковом пути и лидером в сфере коневодства, сыграло важную роль в ее коллекции. Кожаные аксессуары и сложные шелковые элементы ясно видны в ее дизайнерских вариациях».

Согласно информации, это шоу, которое состоялось с участием работающих в сфере моды свыше 500 модельеров, специализирующихся на моде журналистов и иностранных гостьей, было организовано в выставочном зале «Kaufhaus Jandorf» в Берлине. Вынесенная на подиум под звуки азербайджанского мугама и инструментальной музыки коллекция состояла из 26 разных образцов одежды.

Коллекция Леони Мерген в необычной форме отражает межкультурные отношения и выполнена очень практично с технической точки зрения. Она была высоко оценена участниками мероприятия. Подготовка и демонстрация этой коллекции является очередным проектом TEAS по пропаганде культуры Азербайджана и информации об оккупации Нагорного Карабаха армянскими вооруженными подразделениями.

Председатель и учредитель Общества Европа-Азербайджан Тале Гейдаров сообщил, что «Карабахская коллекция» очень интересный проект для TEAS: «Мы довольны тем, что предоставили мировой аудитории модную коллекцию молодого берлинского дизайнера Леони Мерген, навеянную культурой Азербайджана и поддержали этот проект. Широко освещаемая на высоком уровне в международном медиа пространстве Берлинская неделя моды – хорошая возможность для того, чтобы рассказать об оккупации Нагорного Карабаха Арменией и сохранить наше национальное культурное наследие».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА