Министр культуры Азербайджана удостоен в России премии "ВЕРА"

02:15 01 Июня 2016
Министр культуры Азербайджана удостоен в России премии "ВЕРА"
7478

Названы имена победителей премии в области изобразительного искусства "ВЕРА", проходящего в рамках фестиваля искусств "Традиции и современность". Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, торжественная церемония награждения авторов состоялась во вторник в Театральном зале Московского международного Дома музыки в Москве.

Премия в области изобразительных искусств "ВЕРА" вручается ежегодно в рамках фестиваля "Традиции и современность".

По словам куратора фестиваля Веры Киселевой, юбилейный десятый фестиваль собрал небывалое число участников. "Нашему международному жюри было очень нелегко принять решение, так как более 300 художников приехали из более 30 стран, чтобы принять участие в этом конкурсе, а премий всего 19. Но мы решили добавить еще четыре премии, потому что участники очень хороши", - заявила Киселева.

Победители были определены в 19 профильных и трех специальных номинациях. Также в этом году статуэтку "ВЕРА" получил министр культуры Азербайджана Гараев Абульфас Мурсал оглы, так как делегация из Азербайджана приняла самое активное участие в конкурсе, предоставив большое количество работ.

В направлении "Живопись" было вручено семь премий. Среди обладателей наград - галерея "Риджина" за работу Алексея Каллима "Детский хор", галерея "Ханталаев" за работу Зоркито Доржиева "Дневник Джульетты", арт-студия и галерея "Туран" за проект галереи из пяти художников и работу Туран Мухтарзаде "Ханайфхды".

В направлении "Графика" премию "За трудолюбие и профессионализм" получил Ренату Родинер за работу "Лица".

В направлении "Фотография" было вручено две премии. Их были удостоены фонд Аркадия Пластова за работу "Матвей Иванович" и галерея "Кристел Анн Арт" за работу Жан Франсуа Маникома "Маршрут Дарбон №560".

Кроме того, премии были вручены в направлениях "Скульптура", "Прикладное искусство" и "Музейное дело".

В честь юбилейного фестиваля организаторы учредили три специальных премии. Одну из них получила Наталия Овсиенко за цикл работ, направленных на развитие российско-сирийских отношений.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА