Хикмет Рагимов и Расим Джафар ушли из театра «Йуг»

12:27 10 Декабря 2017
Хикмет Рагимов и Расим Джафар ушли из театра «Йуг»
3120

Одни из самых на данный момент востребованных азербайджанских актеров Хикмет Рагимов и Расим Джафар якобы по-своему желанию решили уйти из Государственного театра "Йуг". Корреспондент Sputnik Азербайджан решил выяснить, насколько верна эта информация, а также узнать причину ухода актеров из родного театра, в котором они проработали многие годы.

Главный режиссер театра, заслуженный деятель искусств Азербайджана Мехрибан Алекперзаде подтвердила информацию о том, что Хикмет Рагимов и Расим Джафар ушли из театра по собственному желанию.

"Они не могут участвовать в спектаклях и репетициях. У обоих есть другие дела, поэтому они решили, что нет смысла продолжать работу в театре. Причина только в этом", — сказала Алекперзаде.

Хикмет Рагимов вначале отказывался отвечать на вопросы, отмечая, что Алекперзаде уже поделилась всей информацией с журналистами, но заметил, что было бы лучше, если бы она откровенно и искренне рассказала и о том, почему их довела.

"Поймите, мы не настолько сумасшедшие, чтобы просто так написать заявление об уходе. Нас довели до такой степени, что мы решили пойти на этот шаг – уйти из театра. Она сама захотела этого, поэтому мы решили исполнить ее желание", — признался Рагимов.

Актер участвовал лишь в одном спектакле — "Sonuncu" ("Последний"), поставленном два года назад по одноименной пьесе молодого автора Парвина Яшара режиссером, народным артистом Азербайджана Рамизом Гасаноглу. По словам Рагимова, он ни разу не пропускал спектакли и всегда, когда нужно, приходил в театр.

Несмотря ни на что, если его пригласят и дальше играть в этой постановке, он с удовольствием это сделает и лишь только из уважения к автору, режиссеру и актерам, подчеркнул собеседник Sputnik. Притом, было сказано, что Рагимов в будущем не намерен работать ни в одном из азербайджанских театров.

"Театр важен для любого актера. Просто в нем должен работать режиссер, который сможет создать рабочую атмосферу, ставить различные спектакли, а не заставлять актеров делать одно и то же, типа встань, сядь. К сожалению, хотя в Азербайджане много театров, но это всего лишь здания, а самого театра в них нет. Это мое мнение", — сказал Рагимов.

Отметим, что Рагимов в 2016 году был уволен из Азербайджанского государственного академического национального театра. В его поддержку Аздраму также покинул народный артист Азербайджана Фуад Поладов, который всю свою жизнь проработал в этом театре, но не смог смириться с несправедливостью по отношению к молодому коллеге. На данный момент Рагимов снимается во многих азербайджанских фильмах и сериалах.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА