Азербайджанский режиссер: «Я рад, что труппа гагаузского театра выбрала именно эту пьесу»

18:28 24 Августа 2016
Азербайджанский режиссер: «Я рад, что труппа гагаузского театра выбрала именно эту пьесу»
6848

Режиссер Азербайджанского государственного театра юного зрителя, заслуженный артист Ниджат Кязимов надеется, что спектакль «Убей меня, голубчик» в котором он выступает в качестве режиссера, понравится гагаузскому зрителю. Об этом он рассказал в интервью порталу Gagauz.md.


Спектакль в исполнении гагаузских актеров будет показан зрителям автономии в воскресенье, 28 августа.

«Я рад, что труппа гагаузского театра выбрала именно эту пьесу, она очень интересная и красивая. Это комедия, однако, с некоторыми лирическими и грустными моментами. Мною этот спектакль ставится впервые. Первоначально в спектакле играют три актера, однако, здесь по моей версии на сцене будет семь актеров. Я надеюсь, этот спектакль будет показан и в Турции, и в Азербайджане. И принесет удачу этому театру, — сказал Ниджат Кязимов.

Он также отметил, что чувствует себя в Гагаузии, как дома. Этому способствует сходство гагаузского и азербайджанского языков, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Премьера спектакля «Убей меня, голубчик», поставленная азербайджанским режиссером Ниджатом Кязимовым по мотивам пьесы известного турецкого писателя Азиза Неси, состоится 28 августа в гагаузском национальном театре имени Диониса Танасоглу.

Напомним, что Ниджат Кязимов приехал в Гагаузию по приглашению управления культуры и туризма и Гагаузского национального театра имени Диониса Танасоглу, где и занялся постановкой спектакля.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА