Азербайджанский поэт, живущий в Лондоне, принимает поздравления

14:46 22 Июня 2018
Азербайджанский поэт, живущий в Лондоне, принимает поздравления
4382

Сегодня азербайджанскому публицисту и поэту Зульфугару Руфатоглу исполняется 60 лет. Он много лет работал в разных изданиях, таких как «Коммунист», «Сэхэр», «Панорама». Последним местом его работы было BBC World Service. В связи с этим его близкие и друзья решили поздравить его с днем рождения посредством Vesti.Az.

Дорогой друг, с 60-летним юбилеем. Знаю его уже 25 лет. Долгие годы сотрудничали в кавказско-среднеазиатской редакции BBC World Service, писали статьи в газете Panorama, сотрудничали в первые годы работы сайта Vesti.az . За минувшие годы много приятных минут пережито вместе, немало сделано, и вот все еще мы держимся. Мы вместе, мы друзья и останемся таковыми, несмотря на то, что он сегодня живет в Лондоне, я в Стамбуле. Нас сближают некоторые черты сходства судеб, и мы сошлись еще в прекрасную пору молодости. Не случайно мы понимаем друг друга с полуслова, с полувзгляда. Масштабы его таланта сквозят в его стихах, переводах, публицистических статьях. Глава прекрасной семьи, он высоко несет имя предков - деда, видного поэта и общественного деятеля своего времени Зульфугара Ахмедзаде, ставшего жертвой сталинских репрессий, отца, видного писателя-сатирика Руфата Ахмедзаде. От души поздравляю моего друга и брата Зульфугара с этой датой, желаю ему осуществить все свои мечты. Всегда будь крепок и несгибаем!

Ибрагим Наби-оглы

Дорогой Зульфугар! В детстве мне решительно не нравился знаменитый Мещади Ибад, герой оперетты "Не та так эта", которого я воспринимал как этакого старого хрыча. В прошлом году мне исполнилось 60, и я понял, что человеку важнее всего быть молодым не телом, а душой. Так что и тебе желаю всегда чувствовать себя молодым, ведь в противном случае жизнь теряет смысл. Будь душой молод, а перо твое пусть служит источником мудрости для молодых. Живи долго!

Эльчин Шихлы

60 лет моему старшему брату Зульфугару. Думая о тебе, всегда вспоминаю не наши беззаботные, счастливые дни, когда старшие были рядом с нами, а 2014-й год, когда ты в больнице упорно боролся за жизнь. Вспоминаю тот звонок, поступивший в стамбульском аэропорту на обратном пути из Индии - и радуюсь, что ты сегодня среди нас. Радуюсь, что мой брат жив, хоть и стареет понемногу. Ведь дожить до старости не выпало ни деду, ни отцу. И я прошу тебя - постарей еще, отметь 80, 90, даже 100 лет. Живи побольше и подольше.

Рашад Ахмедзаде

Сегодня исполняется 60 лет сыну моего покойного друга и брата Руфата Ахмедзаде. Если подумать, не такой уж это и преклонный возраст - 60 лет. Мне приходилось бывать у них в гостях, видеть вместе Руфат-муаллима с супругой. Сейчас он работает в далеком Лондоне, где старается приносить пользу родному Азербайджану. Желаю ему в этом успехов. Желаю удачи и семейного счастья. Желаю крепкого здоровья и многих лет.

Ильхам Намик Кямал, народный артист Азербайджана

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА