«Жизель» Нигяр Ибрагимовой покорила белорусскую публику

16:49 26 Января 2016
«Жизель» Нигяр Ибрагимовой покорила белорусскую публику
5376

22 января в Национальном академическом Большом театре опера и балета Республики Беларусь состоялся спектакль «Жизель» Адольфа Адана. Главную партию Жизель в спектакле исполняла молодая талантливая балерина Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета, Заслуженная артистка республики Нигяр Ибрагимова.

Как известно, руководство Азербайджанского оперного театра в своей деятельности уделяет особое внимание поддержке и выдвижению талантливой творческой молодежи. В рамках этой деятельности, учитывая особые балетные данные балерины, ее усердие и творческие успехи в работе, она была рекомендована на гастрольное выступление в республику Беларусь в балете «Жизель», передает Vesti.az .

Как отмечают белорусские СМИ, спектакль собрал большую зрительскую аудиторию и прошел при полном аншлаге.

После спектакля премьер белорусского балета, Народный артист Республики Беларусь Игорь Артамонов, который являлся партнером Нигяр в спектакле, сказал следующее:

«Сегодняшнее выступление Нигяр Ибрагимовой было просто блестящим. Ее отличают хорошая техника, грациозность, мягкость, изящество и красивая внешность. Она обладает незаурядными балетными данными, редкой пластикой, прыжком, темпераментом, обаянием и артистичностью. Нигяр я считаю сегодня без преувеличения одной из ярких звезд классического балета. Ее выступление произвело большое впечатление не только на зрителей, но и на всех нас, артистов белорусского балета».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА