«Хор Турецкого» споет на азербайджанском языке

11:23 20 Февраля 2016
«Хор Турецкого» споет на азербайджанском языке
7164

Народный артист России, руководитель арт-группы «Хор Турецкого» Михаил Турецкий рассказал, что очень ждет приглашения на гастрольный тур в Азербайджан, где его коллектив собирается петь на азербайджанском языке и радовать публику исполнением популярных шлягеров в своем неповторимом стиле мужского многоголосья, передает Vesti.az со ссылкой на moscow-baku.ru.

«Хору есть чем порадовать азербайджанскую публику. У коллектива есть традиция: когда мы куда-то выезжаем выступать, то обязательно разучиваем песни на языке страны, где будет проходить концерт. Когда мы поедем в Баку, то обязательно будем петь песни и на азербайджанском языке. Поверьте, у нас это отлично получится! Подтверждение тому, - слова главы республики Ингушетия. Он сказал, что «на ингушском никто так классно не поет, как хор Турецкого». Выступая в Ингушетии, мы пели, стоя на башне. Незабываемые впечатления – петь на уровне тридцати метров!

Что касается меня, то я готов многократно возвращаться в чудесный Баку, знакомый мне практически с детства.

Баку 80-х годов казался мне заграничным городом из-за особой атмосферы, которая там царила. В годы юности я пел в Государственном академическом русском хоре имени А.В. Свешникова. Мы постоянно ездили по СССР, заезжая во все крупные города. Уже тогда я отметил для себя, что в Баку встречается много по-настоящему талантливых и красивых людей. Наверное, этому способствует географическое расположение города и его многонациональность. Признаюсь - моя первая юношеская любовь была родом из Баку…», - рассказал М. Турецкий.

Е. Р.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА