В Баку состоялся онлайн-концерт, посвященный известному ханенде

18:47 07 Мая 2020
В Баку состоялся онлайн-концерт, посвященный известному ханенде
3055

Очередной выпуск проекта "Bizi birləşdirən mədəniyyət" (Культура, которая нас объединяет), транслируемого в прямом эфире из Международного Центра Мугама был посвящен творчеству известного ханенде, народного артиста, видного представителя азербайджанского мугамного искусства Алибабы Мамедова.

Об этом Vesti.az сообщили в центре. Гостями этого выпуска совместного проекта Министерства Культуры Азербайджана и телеканала Mədəniyyət (Культура) "Bizi birləşdirən mədəniyyət" (Культура, которая нас объединяет) стали солисты МЦМ ханенде Бабек Кулиев (Шушалы), ханенде Эльнур Зейналов, ханенде Сабина Арабли и исполнитель на балабане Рафаэль Аскеров, которые исполнили избранные композиции из репертуара ханенде, а также написанные им теснифы.

Ученик мастера мугама Бабек Шушалы рассказал о профессиональных качествах своего педагога Алибабы Мамедова, отметив, что А.Мамедов воспитал целую плеяду талантливых исполнителей народных песен и мугама. Исполнитель на балабане Рафаель Аскеров рассказал о развитии искусства исполнения на балабане в наши дни, отметив известных исполнителей на балабане. Ханенде Эльнур Зейналов и Сабина Арабли в своеобразной манере исполнили теснифы, написанные Алибабой Мамедовым.

Исполнителей сопровождал на таре Ровшан Курбанов, на каманче Джейхун Мурадов, на нагаре Амиль Мустафаев. Следует отметить, что съемки проекта “Bizi birləşdirən mədəniyyət” транслируются с МЦМ в прямом эфире три дня в неделю. Прямые трансляции также представляются на странице Facebook МЦМ. С анонсами концертов можно ознакомиться на социальных страницах МЦМ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА