Супруга известного дирижера–армянка заступилась за азербайджанского тенора – «ЕГО ОБОЛГАЛИ И ПОДСТАВИЛИ»

17:28 21 Января 2020
Супруга известного дирижера–армянка заступилась за азербайджанского тенора – «ЕГО ОБОЛГАЛИ И ПОДСТАВИЛИ»
4977

Российская актриса и телеведущая, супруга известного дирижера и скрипача Владимира Спивакова Сати Спивакова (Сатеник Саакянц) прокомментировала скандал вокруг истории с азербайджанским тенором Юсифом Эйвазовым, мужем Анны Нетребко, якобы, отказавшимся петь на одной сцене с армянкой Рузан Манташян.

Впоследствии Юсиф Эйвазов опроверг информацию о том, что он отказался выступить с Манташян в Дрезденской государственной опере. Тем не менее, армянские СМИ без зазрения совести продолжают раздувать эту ложь. И вот Сати Спиваков выступила в защиту Юсифа Эйвазова.

"Отвечаю всем и сразу на многочисленные призывы встать "на тропу войны", упреки в том, что отмалчиваюсь по поводу "дрезденгейта", рискуя навлечь ярость некоторых подписчиков. Искусство вообще, а Музыка, в особенности - Территория одной национальности,одного вероисповедания и универсального языка". Как передает Vesti.az , об этом Спивакова написала в соцсети.

По ее словам, посеять ненависть на уже раскалённой политиками, межнациональной почве легче, чем бросить горящую спичку в открытый бак с бензином посередине огромного леса.

"Никто не способен на своей шкуре ощутить боль генетической вражды сильнее, чем два наших народа, но эту боль нужно лечить, и лечить её можно только любовью и толерантностью, вниманием и пониманием, а главное - разумом, не поддаваясь на провокации. Я верю только тому, чему являюсь свидетелем лично. И при всём моём восхищении молодой армянской певицей Рузанной Манташян, понимая, что в этой грязной и мелкой истории она - жертва, я хочу защитить Эйвазова, доподлинно зная, что его оболгали и подставили. Я - армянка, он - азербайджанец, и если рассматривать политический контекст, мы точно будем по разные стороны баррикад", - отметила Спивакова.

Она отметила, что никогда ни для одного артиста национальность коллеги не играла роли. В их "пятой графе", как на скрижали, написано "артист".

"Все артисты - граждане одной безграничной страны, под названием - ИСКУССТВО. И последнее: пишу этот пост не для того,чтобы вызвать тут "Девятый вал" Айвазовского, не для того, чтобы "словить хайп" - ненавижу это понятие - и не нуждаюсь в нем, а потому, что хочу призвать всех успокоиться и прекратить обсуждать этот бред. Viva la Musica", - отметила Спивакова.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА