«Сейчас Расим Балаев не узнал бы меня» - СУДЬБА СОРАТНИКА «БАБЕКА»

18:39 05 Сентября 2019
«Сейчас Расим Балаев не узнал бы меня» - СУДЬБА СОРАТНИКА «БАБЕКА»
1116

Многим он неизвестен, однако, сыгравший роль одного из военачальников в фильме «Бабек» Али Алиев, часто появлялся на голубых экранах. Как передает Vesti.Az, сотрудникам сайта Cenub xeberleri удалось встретиться с А.Алиевым, который живет в селе Юсифли Джалилабадского района. Он родился в Баку в 1958 году, но впоследствии переехал на постоянное место жительства в село Юсифли Джалилабада. На съемки фильма он попал совершенно случайно. В то время А.Алиев был студентом Института физкультуры:

«В 1979 году я учился в Институте физкультуры. Я снялся во многих эпизодах фильма, и можно сказать, что в фильме часто появляюсь на экране. В то время второй режиссер фильма Акиф Рустамов выбирал в нашем институте студентов для съемок в фильме «Бабек»», тогда же выбрали и моего студенческого товарища Алика Алекперова. Он и позвал меня сниматься в фильме.

Сказать правду, я сначала не поверил ему, не думал , что меня захотят снимать. Но случилось так, что когда Акиф Рустамов увидел меня, то сказал, что меня можно снимать в кино. Мое лицо соответствовало образу военачальника, волосы и усы у меня были свои. Я приступил к съемкам, которые продолжались около года. Полтора месяца мы снимались в Нахчеване, там и построили башню «Безз». С большинством из актерского состава я познакомился именно там».

А.Алиев говорит, что хотя он и не профессиональный актер, но так исполнил свою роль, что после этого получил несколько предложений от режиссеров:

«Режиссеру Эльдару Гулиеву очень понравилась моя игра. Позже я стал еще получать приглашения на съемки. Однажды ректор института, в котором я учился, позвал меня и сказал - «Алиев, тебя опять пригласили сниматься в кино, ты или искусством займись, или здесь учись». Я ответил, что буду учиться здесь. Во время съемок «Бабека» я два месяца не посещал занятия, из института мне дали разрешение. Тогда же состоялась моя встреча с Шейхом Абдулом Махмудбековым, который тоже предложил мне сняться в фильме. Но к тому моменту я уже стал отдаляться от этой сферы».

Ни с кем из актеров фильма Али Алиев отношений не поддерживает:

«С другими актерами фильма я не поддерживаю отношений. Думаю, если сейчас встречусь с Расимом Балаевым, он меня вряд ли узнает. Прошло уже сорок лет с тех пор, у меня только остались наши совместные фотографии. Я не очень люблю рекламы, поэтому о себе нигде не рассказываю. За участие в фильме мы получали хороший гонорар -13 рублей в день, и мне этих денег было достаточно, питание и проживание было бесплатным».

Больше Али бек в кино не снимался, он преподает в спортивной академии:

«После окончания института , я занялся преподавательской деятельностью Потом я уехал в Туркмению и прожил там 12 лет, затем 2 года прожил в Узбекистане, в Ташкенте, побывал во многих странах. У моего отца в селе Юсифли было собственное хозяйство , поэтому я приехал сюда и с тех пор живу здесь. В настоящее время я главный тренер детской и юношеской спортивной школы, заслуженный тренер, готовлю юных баскетболистов. Наша команда становилась чемпионом республики».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА