Сатирический журнал «Мозалан» возвращается в эфир

10:23 13 Апреля 2021
Сатирический журнал «Мозалан» возвращается в эфир
639

Сатирический киножурнал «Мозалан», имеющий 50-летнюю историю, вновь возвращается в эфир. Об этом Vesti.az сообщили в
отделе в отделе социального медиа и связей с общественностью «Азербайджанское Телевидение и Радиовещание».

Сатирический киножурнал «Мозалан» после долгого перерыва, накануне своего 50-летнего юбилея, с апреля месяца вновь будет транслироваться в эфире.

Отметим, что в начале этого года по совместной инициативе АzTv и министерства культуры было принято решение вновь возродить «Мозалан». На первом этапе будут демонстрироваться ролики, созданные на студии «Мозалан» в последние 5 лет его деятельности и ранее не транслируемые ни по одному телеканалу. Планируется показ этих выпусков в апреле и мае.

Параллельно с этим в течение двух месяцев будут проводиться и съемки новых роликов, которые будут сниматься на основе совместного проекта Министерства Культуры и AzTV.

Автор сценария и редактор 8 сатирических видеороликов первого этапа – Ильгар Фахми, а руководитель творческой группы со стороны студии «Мозалан» – Алисаттар Гулиев. В будущем планируется привлечение к работе и других сценаристов. В соответствии с традициями «Мозалан»а режиссеры роликов будут меняться.

Первый выпуск «Мозалан»а состоится сегодня, то есть 12 апреля в 21:30.

Напомним, что сатирический киножурнал «Мозалан», созданный при киностудии «Азербайджанфильм», был учрежден в 1971 году. Цель киножурнала – борьба с негативными явлениями, доведение до народа языком сатиры недостатков, существующих в обществе. Основным принципом документальных сюжетов было молниеносное появлениена различных производственных объектах, съемка недочетов и недостатков и доведение их до широкой общественности.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА