Российский актер: «У меня есть очень темпераментные друзья азербайджанцы»

15:13 02 Апреля 2020
Российский актер: «У меня есть очень темпераментные друзья азербайджанцы»
3424

Российский актер Андрей Соколов известный по таким фильмам как «Маленькая Вера», «Адвокат», «Печорин» в интервью порталу « Москва- Баку» рассказал о том, почему приехав в Баку, он хотел оттуда сбежать, передает Vesti.az .

«У меня есть очень темпераментные друзья азербайджанцы и у них прекрасное чувство юмора. Но в обстоятельствах карантина мне иногда приходится применять твердую сторону своего характера и сдерживать их различные приглашения на шашлыки. Отбирать шампура и оставаться в квартире (улыбается)

Я в Баку был очень давно, еще в советские годы. Я считаю, что города - это люди. И в Баку меня встречали просто невероятно. Признаюсь, мне даже хотелось сбежать (смеется), потому что боялся, что я лопну от угощений. Это такое гостеприимство, причем любых людей, неважно кто ты. В Азербайджане так - если это твой друг, то он и наш друг, если это друг твоего друга, то он все равно наш друг. В Баку я был неделю и уже где-то на пятый день я взмолился и сказал, что уже не могу угощаться везде. На что мне ответили - нет, нет, ты наш гость! (улыбается). Люди запомнились своим невероятным гостеприимством. Они готовы открыть свой дом, принимают тебя, и ты становишься равным среди них. Это очень здорово! Так было в советское время. Я надеюсь, что и сейчас в Баку живут именно такие люди, несмотря на то, что мир стал более жестоким и коммерческим. Я называю это «закваска нашего поколения». Пока она есть, у нас все будет хорошо»,- сказал актер.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА