На Арифа Меликова было совершено покушение

00:20 19 Июня 2019
На Арифа Меликова было совершено покушение
1460

На одной из телепередач внучка покойного народного артиста Азербайджана Арифа Меликова Амина Меликова рассказала интересные факты из жизни своего деда, передает Vesti.az .

«На самом деле, мой дед прожил тяжелую жизнь. Он потерял мать в ранние годы жизни. Вначале он обучался игре на таре, затем заинтересовался классической музыкой. Из–за нужды, семья не могла позволить себе купить пианино. Поэтому он рано начал работать, а свои ранние произведения сочинил, сидя за школьной партой. Он всегда говорил, что чувствует себя симфоническим музыкантом. Он гордился тем, что написал 8 симфоний.
Для моего деда самой большой трагедией стала потеря дочери - моей матери. Он любил свою семью, своих детей больше жизни. Его колыбельные песни посвящены моей матери. Когда он смеялся, его глаза тоже улыбались, но в последние годы, эта улыбка с глаз исчезла. Его композиция, написанная для оркестра, посвящена моей матери, но многие об этом не знают. Если вы послушаете ее, то услышите траурные ноты. В 1990 году, вследствие произошедших событий, его жизнь неоднократно подвергалась опасности. На него было совершено покушение, но пуля проскочила мимо. Несмотря на это, он не мог молчать, всегда высказывал свое мнение. Он не понимал, почему он должен молчать, если его знают люди», - отметила А.Меликова.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА