Emerging Europe назвало место в Баку, которое обязательно надо посетить болельщикам Евро-2020 – ГИД

18:30 04 Мая 2021
Emerging Europe назвало место в Баку, которое обязательно надо посетить болельщикам Евро-2020 – ГИД
2372

«Азербайджан называют "страной огней". Это важное духовное место в зороастризме - когда-то одной из крупнейших мировых религий. Все его истории можно проследить до Апшеронского полуострова, расположенного недалеко от Баку».

Об этом, как передает Vesti.az со ссылкой на «Вестник Кавказа», пишет издание «Emerging Europe».

«Полуостров, прилегающий к Каспийскому морю, обладает огромными запасами нефти, из-за чего пары просачивается на поверхность и воспламеняются. В результате возникла территория, на которой постоянно горят большие участки земли. Один из этих районов называется Янардаг, что в переводе с азербайджанского означает «горящая гора». На Янардаге, расположенном в 17 км к северу от Баку, посетители могут увидеть явления, которые вдохновили некогда могущественную, но теперь практически исчезнувшую религию», - пишет издание.

В городе Сураханы на Апшеронском полуострове находится зороастрийский храм XVII века, известный как Атешгях. Храм до сих пор украшен индийскими надписями на стенах и на полу, что является замечательной иллюстрацией богатства региона. Храм был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1998 году и в настоящее время является одной из главных туристических достопримечательностей страны.

«Баку станет одним из городов, принимающих Евро-2020 (который состоится только этим летом из-за переноса в связи с пандемией Covid-19), и стал одним из немногих городов, которые уже объявили о допуске болельщиков на стадионы. Так что все посетители, которые собираются посмотреть игры своих сборных в Баку, могут совершить короткую поездку на Апшеронский полуостров - оно того стоит», - отмечает издание.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА