Эдуард Бояков: МХАТ ведет переговоры с Азербайджаном

18:23 10 Сентября 2019
Эдуард Бояков: МХАТ ведет переговоры с Азербайджаном
364

Московский художественный академический театр имени М. Горького в настоящее время ведет переговоры с Азербайджаном о гастролях. Об этом сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" заявил художественный руководитель МХАТа Эдуард Бояков.

"Мы обсуждаем сейчас гастроли в Баку. Окончательно решение еще не принято, но переговоры с Азербайджаном идут серьезные. К нам обратились с таким предложением после того, как театр с огромным успехом провел гастроли в Крыму и на Северном Кавказе", - сообщил он.

Эдуард Бояков пояснил, что идея пригласить МХАТ в Азербайджан появилась именно сейчас, поскольку театр начал активную гастрольную деятельность. "Театр сейчас начинает новую жизнь. Гастролей не было очень долго, и вот эти завершившиеся большие гастроли – фактически, первые за много лет", - подчеркнул худрук МХАТа.

Театральный деятель заявил, что Кавказ и Россия – это "нерасторжимые части единого целого". "Мы набрали сейчас курс студентов в ГИТИСе, среди них есть люди и с Северного Кавказа, и из Грузии", - отметил он.

"Многонациональность – это свойство российской культуры вообще, а ее стержнем является русская культура. Уникальное качество русского эгрегора воспринимать посторонние влияния, будь то якуты, поморы, кавказские народности или среднеазиатские национальности, и создало особый феномен российской культуры. Одно без другого не может существовать", - заключил Эдуард Бояков.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА