«Цвета темноты» ветерана Карабахской войны

16:49 28 Августа 2020
«Цвета темноты» ветерана Карабахской войны
4226

На канале İdman TV 29 августа состоится премьера документального фильма о чемпионе Ильхаме Закиеве, передает Vesti.az .

Новый фильм, снятый студией художественных и документальных фильмов Азербайджанского Телевидения, посвящен знаменитому дзюдоисту, заслуженному мастеру спорта, двукратному чемпиону мира, семикратному чемпиону Европы, обладателю 7-го дана, ветерану Карабахской войны Ильхаму Закиеву.

Потеряв во время выполнения боевого задания в Физулинском районе оба глаза, спортсмен, благодаря несокрушимой силе воли и внутренней силе, не сдался перед ударом судьбы, и принял решение испытать себя на самом трудном спортивном поприще – в паралимпийских соревнованиях, где сумел одержать многократные победы. С мировых чемпионатов, из различных престижных соревнований он неизменно возвращался на Родину с блистательными победами. Где бы он ни боролся – везде победоносно поднимался наш флаг и звучал гимн.

В фильме, повествующем о сложной судьбе спортсмена, потерявшего здоровье в Карабахе, воспевается несгибаемая воля, несокрушимые внутренние силы Человека, лишившегося света жизни. Сюжетная линия фильма построена на внутреннем монологе героя.

Фильм снят по совместному сценарию Ровшана Ниджата и Фикрета Адыгёзалли, режиссер – Ровшан Ниджат. В фильме также звучит песня, написанная и исполненная Ровшаном Ниджатом на слова Гюльнары Джамаледдин. Продюсер фильма – народный артист Рамиз Гасаноглы.

«Цвета темноты» снимался в Баку и Сумгайыте – родном городе героя. Продолжительность фильма 42 минуты.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА