Азербайджанец стал обладателем специальной премии «Бетховен-250»

12:24 06 Ноября 2020
Азербайджанец стал обладателем специальной премии «Бетховен-250»
2504

Азербайджанец Фархад Худиев стал обладателем специальной премии «Бетховен-250». Об этом Vesti.az сообщает со ссылкой на официальный сайт конкурса дирижеров имени Артура Никиша.

Он также был удостоен ценной золотой медали за лучшее видео, включающее исполнение произведение Людвига Ван Бетховена.

«Критики называют Фархада Худиева «фокусником подиума», «человеком исключительной харизмы». Они отмечают его «умение соединяться с невидимыми мирами и оживлять их в музыке». Правительство США признало Фархада Худиева артистом с необыкновенными способностями.

Фархад Худиев – азербайджанец, родился в Ашхабаде (Туркменистан), где изучал скрипку, фортепиано и композицию в Государственной школе для одаренных музыкантов.

В 2001 году Фархад приехал на учебу в США, в Академию искусств Интерлохен, а затем получил диплом бакалавра в Музыкальной консерватории Оберлин.

Ф.Худиев получил также диплом магистра по оркестровому дирижированию в Йельском университете. Он работал музыкальным директором в Оркестре поколений в Нью-Джерси, Камерном оркестре Нью-Хейвена, коллективе молодежной музыки округа Монтерей, а также ассоциированным дирижером Hidden Valley Opera и помощником дирижера Лондонского филармонического оркестра.

В настоящее время Ф.Худиев работает музыкальным директором симфонического оркестра университета Техас в Остине, в качестве доцента по музыке в оркестровых исследованиях в том же университете, а также музыкальным руководителем оркестрового института в Институте искусств Хидден-Вэлли в Кармеле, Калифорния.

Поздравляем Фуада Худиева! Наши наилучшие пожелания в музыкальной карьере!» - говорится в сообщении.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА