Завершилось судебное следствие по факту смерти Элины Гаджиевой

13:53 11 Октября 2019
Завершилось судебное следствие по факту смерти Элины Гаджиевой
798

В Сабаильском районном суде продолжился судебный процесс по уголовному делу бывшего директора средней школы №162 Севиндж Гаджиевой, обвиняемой в смерти Элины Гаджиевой.

Как сообщает АПА , на процессе под председательством судьи Азера Тагиева выступил представитель Министерства образования Эльмар Керимов. Он потребовал отклонить выдвинутый против министерства гражданский иск.

Затем на процессе выступили с ходатайством представители законных наследников Элины Гаджиевой с требованием арестовать Севиндж Аббасову за оказание давления на свидетелей по делу.

Ходатайство было отклонено.

Далее суд отклонил ходатайства защиты и адвокатов потерпевших о проведении повторной экспертизы или даче показаний экспертами в суде.

Были объявлены документы, имеющиеся в суде по данному делу. На процессе было сообщено о завершении судебного следствия.

Прокурор попросил суд предоставить ему время для выступления.

На процессе было объявлено о назначении следующего заседания на 16 октября.

Отметим, по факту самоубийства ученицы 8 класса средней школы №162 в Сабаильском районе города Баку Элины Гаджиевой (2004 г.р.), которая бросилась с третьего этажа здания учебного заведения, в прокуратуре города Баку было возбуждено уголовное дело по статье 125 (доведение до самоубийства) УК АР. Директор школы Севиндж Аббасова была привлечена к ответственности по статьям 143 (оставление в опасности) и 314.2 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия) в качестве обвиняемого лица. В ее отношении решением суда была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Позже дело по статье 125 (доведение до самоубийства) УК АР было закрыто.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА